当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《法师与剑客》评测:谁是谁的半边翅膀

《法师与剑客》评测:谁是谁的半边翅膀

文章作者:微光 发布时间:2015年02月12日 16:33

Android下载

关键词休闲游戏,像素游戏

画  面简单的像素风,满满的游戏性

音  乐活泼轻快,充满复古感

操  作简单易上手

可玩性考验灵活性,可玩性强

费  用免费

评分:7.0


前言:


《水浒传》中,林冲推举公孙胜统率军权时曾说:“今番克敌制胜,谁人及得先生良法。正是鼎分三足,缺一不可。先生不必推却。”可见在古时,合作的思想就已经深入人心了,现在,将眼光放回游戏,当只会用剑的Tel遇到可以跳的很高的Aitch,他们之间又会擦出什么样的火花呢——


画面:


是夜,天空仿佛一张巨大的幕布笼罩住一切,还可看见点点繁星缀在其间。一片树林安静地立在村庄后面,在地上投下一片阴影,一轮明月躲在乌云背后,羞答答的不肯露出全脸。


在此月黑风高夜,路边的绿草地上却出现了两个人,灯火下可看出他们神情匆匆,不知在这将会发生什么……



打开游戏,扑面而来的就是满满的像素风,清晰的轮廓与涂鸦式的画面相结合从而展现出的自由灵动直击玩家的眼球。


在色彩搭配方面,画面偏向暗色系,大片的墨绿与深棕凸显出人物色彩的亮丽。另外,人设是五五分的身体,虽然很小却也双手双脚俱全,很是呆萌。



操作:


在屏幕上我们可以看见五个虚拟按键,左下的两个箭头是控制人物前后移动的,右边的两个中靠右边的跳跃,靠左边的是攻击。另外一个小一些,长得像缓冲符号的按键是用来调换两个主人公位置的,掌握好这些,我们就可以出发了。



音效:


这款游戏的背景音乐是最经典的像素风格,充斥着复古的气息,活泼轻快的曲调让人忍不住随之晃动身体,很有节奏感。不过游戏伊始,我戴着耳机没有一丝丝防备,突然响起的那一阵“重金属打击乐”着实吓了我一跳。


剧情:


伊始:


我叫Tel(请不要把我翻译成“电话”这个奇怪的名字),是一名剑士。一天夜里,我和我的同伴Aitch不小心闯入了一个村庄,后退无路,还有躲避追杀我们的坏人,因而我们只能踏上未知的道路。



第一滴血:


我们不停地向前奔走,夜幕下一切都很平静,可我知道越是平静,背后越是波涛汹涌,果然,在一座石屋旁,我们遇到了第一位敌人。我将Aitch拉到身后,用手中的剑快速将他解决,血沾到我的剑上,我丝毫不敢停留继续向前跑去。然而,这一切才刚刚开始。



Aitch:


Aitch是我最好的小伙伴,更是战友,很多情况下,我都需要依赖她。我的剑术虽然还可以,身体却不是很灵活,跑不快就算了碰到稍微宽一些的洞、沟之类的就寸步难行了。


Aitch与我正好相反,她虽然手无缚鸡之力却身轻如燕,不仅跳的高还能跳得远,每当她拉着我逃跑的时候,哦不对,是躲避敌人的时候,真的是健步如飞啊——(怎么感觉这个词用得怪怪的……)



机关:


我和Aitch不知跑了多久,前面遇到了一堵墙,她带着我跳上去,我们发现前面的路被一块石板挡住了。我往四周看看,很快就发现了跟之前遇到的一样的拉闸,可就在我启动它之后上面的石块竟然移动了,敌人从里面走了出来。Aitch觉得不对劲赶紧带我跳上高处,原来这是一个机关陷阱。当我们从里面逃离之后,我知道,以后的路途将会更加凶险。



自从掉入过陷阱以后,我们放慢了脚步,小心驶得万年船的道理我们还是明白的。不过,明枪易躲暗箭难防,当我们脚下的桥忽然崩塌了一块,因为地心引力掉入河中的时候,我已经连吐槽都没有心思了。



商店:


从河里出来,我和Aitch商量了一下,一味的放慢脚步根本解决不了问题,于是她再次领着我快速的前进,天下武功,唯快不破,希望这次能够为我们省掉一些麻烦。


往前又走了一段路后,一位妇人出现在我们的视野,这么晚了她竟出现在这很是奇怪,我们小心翼翼地接近,担心有诈。


待我们走近一看,原来这位妇人是商店的主人,我们口袋里正好有一些从敌人那获得的钱币,于是走入了商店。



信念:


我从未如此紧张过,脚下的每一步可能都设有重重机关,而我又不能将每一个都识别出来。到后来,甚至连天上的鸟,地上的稻草人都是暗藏的危险,我只能将脚下的一切交给Aitch,全心全意对抗外敌。


每一次当危险逼近,我仿佛都能感受到死亡的气息,若不是在商店买了一些物品或许我们早就注入无边的黑暗了。但是我并不害怕,Aitch就在我身边,她一直陪伴我帮助我,未来的路我不能确定但脚下的路却由我决定——



总结:


世界上有很多东西都是成双成对缺一不可的,比如筷子,比如翅膀。人生在世,若没有朋友相助,一个人往往会举步维艰,毕竟一个人的力量总是有限的。这款游戏虽说是动作解谜游戏,可它带给我们的感受远远不止于此。


不知道是不是设备问题,一个关卡若是老闯不过去人物就不知道跑哪去了,害的我只能重下载,哎......


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    微光

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看