当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《愚公移山2》评测:手指造人术

《愚公移山2》评测:手指造人术

文章作者:微光 发布时间:2015年02月12日 17:28

Android下载

关键词休闲游戏,放置游戏,奇葩游戏

画  面暴走漫画风,满满的游戏性

音  乐幽默诙谐,变化多

操  作一只手指便可操作,简单易上手

可玩性靠的就是手指的速度

费  用免费

评分:7.0


前言:


《愚公移山》作为我国经典的民间传说,从中体现的坚持不懈的精神更是流传后世。在14年,它被改编成一款休闲放置型游戏并因丰富有趣的玩法获得大家的喜爱。近期,它的后作《愚公移山2》再度来袭,不知与前作相较有何改进,愚公的子子孙孙们又要行动了,快开启蛇精病模式去看看吧。



移山的原因:


虽说是以《愚公移山》的故事剧情作为引线,本作却在细节处进行了修改。游戏中的愚公是因为王屋和太行这两座大山遮挡了他的无线信号而决定移山,这样的设定让整个游戏更加有趣味性。


无论是什么原因让愚公下了这个决定,反正他不顾智叟的嘲笑还是移山了,这是一个励志的故事……



初次尝试造人术:


我们的最终目的就是移山,可在这之前我们必须准备人力资源为移山做准备。愚公的木屋在屏幕的最上方,不知为何,它总有一种是被粘贴在画面上的感觉,与周围的环境融合不在一起。


造人术第一式就是猛戳小木屋,每戳一次就可获得一个儿孙,戳的速度越快造人的速度也就越快。不过那些小人的造型实在是让人无力吐槽,要么面瘫要么斜眼,也是绝了。


第一式虽然很好用但长此以往手指一定会筋疲力尽而废掉,这时便可学习其他招式。在木屋的下方可看到造人界面,造人的场景以分层的形式呈现,最上面一个是草丛,下面的克隆人装置,神族水晶等将持续开发。



造人术升级:


若是对这样的生产力依旧不满意,就尽量多建造造人的工具,若速度还是太慢道具或许可以帮助你。牛 bi的道具可以将造人的速度翻倍,商店里可以获得。



当愚公造人的时候,智叟可没闲着,可能没有女朋友的他十分嫉妒愚公,不时地跑到愚公家中捣乱。为了不扰乱造人计划,我们可以轻点一下他让雷电解决这个问题。若你没有时间照看,商店中还有电池,或许它可以帮你省掉很多麻烦。



移山的成就:


与前作相比,本作最大的进步就是加入了移山和成就两个新的系统,这是它的一小步,却是人类的一大步——


若想移山必须先将造人的速度达到三百人每秒,接着只要不停地点击就可以移掉那些山了。当然对于造人时手已经点到抽筋的我们,去商店找些道具是非常重要的。


当我们成功移除山峰之后还有拜祭系统,领取儿孙奖励,金币奖励和生产速度奖励,古话说得好,有的人死了,他留下的遗产还活着——



路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在我们推倒王屋与太行山之前先要推倒N多小山,每隔四座还会有BOSS,不过小三山,井空峰这样的名字会不会太有内涵了——



成就系统的出现拯救了无数非RMB玩家,只用努力完成成就就可获得金币,商店里的那些垂涎已久的道具终于要被我收入囊中啦。



伴奏:


音乐可以修身养性,造人这种持续时间极久的体力活若不配点音乐就太难坚持了。不过从活泼轻快的马里奥再到非诚勿扰里的欢快插曲,这跨度还真是不小啊。


总结:


本作延续了前作的暴走漫画式风格,手绘画面简单却充满趣味性,道具的造型方面更是无奇不有充分展现了制作者极强的创造力。


相较于一般的放置型游戏来说,这款游戏的节奏明显快了许多,对手指的速度考验较强。不知道是不是那些山峰的承受力有限,每当我快速点击它时,它就用闪退来逃避,真是任性。


逗趣的玩法,刺激(手酸)的感受,让我们帮助愚公为信号而努力吧——


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    微光

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看