当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《魔法触摸:雇佣巫师》评测:有趣的图画战斗

《魔法触摸:雇佣巫师》评测:有趣的图画战斗

文章作者:蛋黄酱 发布时间:2015年02月28日 13:16

IOS下载|扑家下载

关键词休闲游戏,像素游戏,刷分游戏

画  面保留着上世纪末的复古质感,却依旧精致自然

音  乐幽默诙谐,音效比较有趣

操  作画出怪物所乘气球携带的图形符号攻击

可玩性很有创意的休闲小游戏,非常适合想要放松心情的玩家

费  用免费

评分:8.0


《魔法触摸:雇佣巫师》是英国知名像素游戏公司nitrome继同名Flash游戏《魔法触摸》后推出的续作,其简练的玩法、有趣的创意令人回味无穷。


 

背景

nitrome是一家以精美的像素游戏享誉全球的英国老牌游戏公司,曾和BBC、MTV等有过合作。它创立之初主要以Flash平台为基础创作了大量精致的小游戏,且旗下产品大多造型可爱、操作简单、创意巧妙,处女作为《Hot Air》。



音画


采用nitrome炉火纯青的像素风格,游戏的画面尽管保留着上世纪末的复古质感,却依旧精致自然。有着一双大手的滑稽巫师在古旧的城墙上扭来扭去,无数带着奇怪符号的机器怪物从天而降,画面感甚佳。音效上配合紧张的敏捷操作相对比较紧凑,节奏明快。



 

操作&玩法


玩家作为守城巫师,需要消灭所有从天上飘下的怪物。其施法的方法与众不同,不是常见的点击施放技能,而是要求玩家眼疾手快地在屏幕上画出怪物所乘气球携带的图形符号,可见它不仅仅是考验玩家的手速。


 

开始,我们遇到的符号比较简单、数量也比较少,且大多是“V”“—”这样一眼就能看穿的。随着分数的积累,游戏会加快速度并出现一些复杂的图形。此时怪物身上携带的符号数量会大幅提升,有时一个BOSS会携带5个符号降临。


 

此外,游戏中会出售特殊的道具符号,帮助我们取得高分,比如有的符号可用来减缓怪物的下落速度、有的则是强力的法术。至于购买的金币,依赖于我们击落怪物的数量,以及过程中出现的金币宝箱。



 

游戏性&尾声


本作是一款很有创意的休闲小游戏,没有大起大落的剧情,也没有刀光剑影的江湖,有的只是无穷的乐趣,非常适合想要放松心情的玩家。目前,游戏下载免费,且获得了App Store的推荐,蛋黄酱推荐喜欢此种风格的玩家千万不要错过了。


文章来源:着迷网,蛋黄酱原创。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    蛋黄酱

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看