当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《卡牌潜行者》评测:恶魔卡牌灵魂之战

《卡牌潜行者》评测:恶魔卡牌灵魂之战

文章作者:蛋黄酱 发布时间:2015年03月17日 16:36

IOS下载

关键词休闲游戏,卡牌游戏,益智游戏

画  面维京风格,精致有个性,整体基调偏阴暗

音  乐适合酒馆的轻快节奏,其他声效也很到位

操  作拖拽操作,简单易懂

可玩性有创意的策略卡牌,模式单一,运气成分略重

费  用付费12元下载

评分:8.0


前有《地牢猎手5》依然坚挺,后有《席德梅尔:星际战舰》强势来袭,近来游戏圈可谓大作不断。不过,今天蛋黄酱给大家介绍的可不是这些大作,而是一款别出心裁的卡牌游戏《卡牌潜行者》。提到卡牌,大家无外乎会想到暴雪的《炉石传说》,或是国产开发商的狂轰滥炸,显然这一类型给人的印象似乎越来越糟。但是本作的游戏机制设计得很精巧,道理简单却不失趣味,有些《万智牌》的意味,值得一玩。


 

音画


游戏的场景设置在维京风格的小酒馆里,这是个聚集了一堆怪物的复古酒馆,整体基调阴森诡异。画面绘制精致有个性,不似开发商此前软萌的可爱风格,颇有暗黑童话的感觉。虽没有绚丽的特效,游戏对细节的处理也很到位,比如人物卡片频临死亡的时候脸会变成骷髅,怪物方胜出时会发出桀桀怪笑。音效上,使用轻快的旋律表现酒馆风情。


 

玩法&操作


本作要求玩家和穿着维京盔甲的长脸怪物进行一场赌局,形式为一种特殊的纸牌游戏,如果玩家不能耗尽怪物手中所有牌则判定失败,怪物将收走你的灵魂。纸牌区域位于屏幕的下方,采用上四下四的格局,上四放置怪物为你发的牌,下四则为玩家手持区。该区域中,第二个位置放置主人状态牌(标有血量、所获金币),左右两边分别代表你的双手,可装备牌组,最后是背包位。


 

牌组一共54张,分怪物、武器、盾牌、血牌、金币和技能六种类型,牌面点数为自身属性值。武器用来攻击怪物牌,造成等同牌面数值的伤害,同理盾牌抵御伤害,血牌加血、金币塞进背包增加得分。技能牌根据自身描述,具有不同的功能,一副牌中只有八张技能牌,善加使用可扭转战局。技能牌种类不只八张,玩家可通过特定要求解锁更多强力技能。


 

每轮怪物作为庄家,会随机发四张牌,玩家消耗卡牌直至一张时,怪物会继续发牌。玩家将武器、盾牌、血牌装备到左右手后进行击杀、防御、加血,操作通过拖拽抵消实现。另外,怪物不会主动攻击玩家,我们必须使用道具攻击抵消伤害或者将怪物拖至主牌上攻击自己。


 

游戏性


本作不是什么大制作,画面简单,目的也很单一。其深入制定的规则,不完全同化于现下成熟的卡牌框架,拥有自己的创意,十分难能可贵。不过,游戏也因单调的模式显得后劲儿不足,尽管它加入了解锁技能卡的设定,但整体只有一个normal模式好像并不能满足用户的需求。


也有玩家反映说,这游戏太费人品,运气极大地限制了游戏的策略性。的确,游戏的抽取机制存在该问题,每轮随机运气成分占较大,但是纸牌游戏大多带有赌博色彩,比如梭哈其发牌也全不是有个人决定的。此类游戏考验的不就是玩家审时度势、懂得取舍的赌博精神,因此,这不能说是游戏的不足。


当然,如果开发者可以加入更为丰富的元素,或许更能值回票价,毕竟对于一款12元游戏玩家难免慎重。话说回来,也许玩家不在意这些,想想斗地主不也是54张牌一套规则一个目的,大家照样玩的嗨。所以,各位大老爷若感兴趣,倒不妨试试这种轻量级益智卡牌对战。


文章来源:着迷网,蛋黄酱原创。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    蛋黄酱

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看