当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《逃出神秘重复房间》评测:挑战逻辑极限

《逃出神秘重复房间》评测:挑战逻辑极限

文章作者:蛋黄酱 发布时间:2015年03月30日 15:48

IOS下载

关键词休闲游戏,解谜游戏,坑爹游戏

画  面画面简单,略显粗糙

音  乐幽默诙谐,比较有节奏

操  作一只手指便可操作,简单易上手

可玩性考验逻辑的头脑风暴,背景单调易厌烦

费  用免费

评分:7.0


所谓鬼打墙,就是在夜晚或郊外行走时,分不清方向,自我感知模糊,不知道要往何处走,老在原地转圈的现象。今天给大家介绍的游戏《逃出神秘重复房间》,便像是一出解谜“鬼打墙”,玩家在游戏里要围绕同一间房不断突破逻辑极限,找出每间房的破绽,打开大门。但不到最后,我们永远会被困在这神秘重复的房间里。



开发本作的作者是曾开发过《奇葩大冒险》的Banxie Hua,一个一直致力于搞怪游戏与解谜游戏的独立制作人,在玩家中小有名气。他的作品总是打着“史上最坑爹”风格的标签,从警察局到埃及法老神庙,给予我们“最文艺”“最难”“最有逻辑”等感受。



本作的画面很简单,一扇紧闭的大门,写有“Escape”的字母牌,便组成了游戏最基本的框架。然后,房间里被点缀了按钮、密码锁、拼图等破绽点,尽管每一关都是重复的关卡。游戏的质感灰暗粗糙,主场景不断重复,确实不能从颜上吸引玩家。



不过,从玩法上来说,本作的构思十分精巧,重复的房间锁不住作者的想象力,当然我们也不排除作者懒得画场景的可能性→_→。说到重复,蛋黄酱想起了之前微光写的《又是这关》,同样都是以重复场景无限可能性作为游戏的卖点。而本作中,玩家主要是将每一关的“Escape”点绿,才能打开下一关的大门。



解谜游戏考验玩家的逻辑能力,如何在场景中搜集线索非常考验我们的综合观察能力。开始,关卡比较简单,谜题都是一眼看穿的按下按钮或是依顺序按下按钮,到后来难度层层加大,想要过关得仔细考虑场景中出现的所有事物。比如每一关基本会出现的小黄鸭,并不是每一关都是装饰物。再比如,两组不同的字母按钮,会让你难以分辨不出它们的设计动机。



总体来说,本作是一款很令人上瘾的游戏,即使不如同系列的《100 Floors》场景丰富、细节有趣,也能说的上是趣味盎然,特别是作者对于同一间房的极致运用,便让人十分佩服。为了打开终结之门,你必须不断运用逆向思维,征服游戏的奇思妙想。注意游戏的每一个细节,胜利就在不远处哟~~喜欢创意解谜的玩家不妨试试。


文章来源:着迷网,蛋黄酱原创。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    蛋黄酱

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看