当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《天天枪战》评测:火力全开激战生化僵尸

《天天枪战》评测:火力全开激战生化僵尸

文章作者:蛋黄酱 发布时间:2015年04月07日 16:55

不知道大家有没有看过《学园默示录》这部动漫,其中刻画的异变僵尸大举入侵学院城市场面,人类与僵尸的死斗一度让蛋黄酱热血沸腾,恨不能举枪尽灭之。天象互动《天天枪战》便是一款可圆你我大战僵尸的街机风射击游戏,尽管顶着“天天”的旗号,却非某讯的手笔,自成一派的风格带来了不一样的体验。



画面


硝烟弥漫的街头巷尾,随处可见的垃圾废料,一波波僵尸伺机而待,死气沉沉的城市之上谁是拯救者?2D渲染的偏日系画面虽失之3D的精细描摹,但强烈的漫画元素比起平素的清汤挂面别有一番激烈风味儿,好像吃惯了清粥小菜偶尔麻辣一下那股酸爽。




游戏中除了主角方面略微薄弱了些,初始造型和角色选择比较局限,不过游戏准备了很多有趣的时装,比如三爷、钢铁侠。其他僵尸的设计种类丰富,品种齐全,包括寂静岭中昙花一现的护士僵尸、来自希腊神话的双头犬僵尸等,让玩家大饱眼福。




剧情


典型的僵尸题材,《尸兄》《行尸走肉》此类影视作品都曾给过我们很多感受,丧尸文化仍然受众广泛。作为神秘英雄的玩家,在帮助联邦侦查员克莉斯特击落敌机后丧失记忆,醒来后各城市已充斥着不可胜数的异变僵尸。失去了记忆和能力,重头再来的主人公能否击退敌人,重拾记忆,解开所有谜团呢?




操作


游戏的射击玩法很有早期《恐龙快打》《魂斗罗》的影子,玩家在游戏中通过虚拟摇杆+技能按键的组合方式,尽情扫射不断涌向自己的僵尸。由于系统自带自动瞄准功能,所以玩家无需担心手残影响战局。当然,你要是对自己的瞄准有信心,也可以不怕死的关掉该功能,教训可是很惨痛的。




玩法


我们的目标是用最快的时间、最少的损耗打败各个大BOSS,完成任务!战斗中,玩家需要注意不能僵硬的站桩射击,僵尸会靠近攻击你,特别是血厚带技能的大BOSS,一定要边走边迂回着进攻。并且,场景中也会有些散落的铁皮垃圾桶,打穿它们会得到迅速恢复弹药的道具,是不是更有街机的感觉呢?



主角养成系统相信你我也不会陌生,司空见惯的抽装备、升星、抽十次必送金装紫装设定已经是各大网游的常见餐点。不过这里,蛋黄酱想要夸赞一下的是本作的基因系统,也许,换在了其他主题里它是星图、是羁绊、是天赋,在本作中却变成了非常合乎时宜的改造,令人好感倍增。



此外,本作还有宠物伙伴系统、好友助战系统,萌宠好友统统助你建功立业。游戏的福利活动回报率很高,一次躲避训练就能收获十几二十万金币,且随着等级的提高收入更加可观。人物装备强化的材料统统可以从普通关卡和活动获得,几率比一般网游大出许多。




游戏性&尾声


其实从画面上,本作并没有给我很惊艳的感觉,但就体验和游戏性上却是大大给了我惊喜,爽快的激战配上动感的旋律让人热血沸腾,扫射、大招,仿佛自己真的成了英雄。氪金方面,游戏的度把握的很棒,至少目前没有让我特别反感,很多常用的材料都能从福利活动中取得,金币抽紫装,钻石抽金装,各得其所。


如果你喜欢这种燃系射击的快感,不妨试试这款《天天枪战》吧。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    蛋黄酱

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看