当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《末日逃脱》评测:前有陷阱后有巨浪

《末日逃脱》评测:前有陷阱后有巨浪

文章作者:微光 发布时间:2015年04月08日 09:54

Android下载

关键词休闲游戏,跑酷游戏

画  面黑白色系,暗黑画风

音  乐静谧带有恐怖气息

操  作操作简单,难把握时机

可玩性游戏虽有趣但玩法单一

费  用免费

评分:7.0


前言:


与大多数跑酷游戏的起因不同,《末日逃脱》只是为了生存,仅仅是为了生存。游戏中的主角本来只是悠悠闲闲的在路上散着步,步履轻松,突然,他身边有一群不知名的鸟儿飞过,他心里顿感不妙,回过头果然看见滔天巨浪正朝自己狂奔而来。于是,他开始飞奔,尽自己最大的努力飞奔……



画面:


很多人看到这款游戏的画面脑海中立刻浮现的就是《地狱边境》,一样的黑白调透露着神秘的气息,未知的危险隐藏在黑暗之中,一切都模糊的只剩下轮廓。游戏的主角依稀只能看见其身影而不见模样,土地上冒出的须状物应该是一片草地,如果是在蓝天白云之下这该是多美好的光景啊。


游戏画面的精细度很高,单调色系带来的暗黑色彩微光我很是喜欢,毕竟游戏的主题就是末日生存,这样的场景设计也与其相衬托。



音效:


至于游戏的BGM,静谧,静谧中带有不断的低频率的音调,若是在半夜听见保准会起一身鸡皮疙瘩。同时,一声声动物低沉的嘶吼从耳边响起,恐怖、紧张的气氛呼之欲出。


游戏开始后,人物的脚步声与洪水的咆哮声交织在一起,死亡的声音愈来愈近,只有每次捡到树叶时的清脆声才有一丝飞翔带来的生存的希望。


操作:


这款游戏的操作同游戏的色彩一样简约,人物会自己向前快速的奔跑,遇到断崖时点击屏幕可使人物跳跃,越到长距离的断崖连击两次屏幕便可让人物跳得更高更远。


简单的操作上手却不一定很快,游戏伊始,微光总是把握不了时机,连跳总是失败,最后只能被身后的巨浪无情地吞噬。



翅膀:


记得之前玩别的跑酷游戏时总想着如果能搭乘飞机就好了,保证谁都追不上我,谁都得被我追上。这款游戏就满足了我之前的想法,若玩家在奔跑的过程中能够收集足够的发着光的树叶状物体的话连击三次屏幕就可以获得短暂的拥有翅膀的时光。



危机:


不要以为只要跑的比身后的巨浪快就可以安全,在奔跑的过程中危险处处存在。可能你的一个连续大跳就正好落在凸起的石头上,被它绊一跤瞬间就要跟这个世界say goodbye了。又或许你没注意到掩藏在草丛中的地刺,一不小心,被扎的满身是血,好不残忍。再或许,眼前就是旋转着的利齿轮你却躲闪不及最后只能葬身于此处。



成绩:


很多人不喜欢单机游戏是因为一个人的游戏总是没劲的,别人感受不了你在其中的喜怒哀乐。而在这款游戏中设有成绩系统,你可以看到今天,一个月以及全时间统计的成绩的前一百名,若是自己的名字能够出现于此感觉也是挺自豪的啊。



总结:


对于跑酷游戏来说,这款游戏的玩法可能比较单调,没有道具的加入导致游戏的难度也有所增加。即使是翅膀玩法的加入也只是稍微的改善了游戏的可玩性。不过,出色的场景设计与BGM给这款游戏加分不少,喜欢末日主题的玩家可以去尝试一下。


扫描下载~~


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    微光

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看