当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《放了那只猪》评测:女孩与猪的童话

《放了那只猪》评测:女孩与猪的童话

文章作者:蛋黄酱 发布时间:2015年04月17日 15:06

记得在宫崎骏大大的《千与千寻》里,千寻和父母误入鬼神的世界,其父母因贪吃冥界的食物结果变成了两头大肥猪,随后勇敢的千寻进入了汤婆婆的温泉馆伺机救回父母。由青瓷游戏独自研发制作的国产休闲手游《放了那只猪》也有异曲同工之妙,它刻画了一段女孩勇救猪男友的趣味童话故事。



音画

 

清新可爱的2D画风一点都没有时下泛滥的“高端大气上档次”之风气,乍一看倒有几分欧美休闲游戏的清爽。女孩拖着两根俏皮的大辫子,灵活地穿梭在怪物横行地道路上。而她的男友,那个被变成猪的倒霉蛋此刻正被架在火上即将成为一顿大餐。游戏的音效很俏皮,非常符合轻松愉快的主旨。



剧情

 

融入了剧情元素,即使是策略过关也变得师出有名,趣味无穷。某日,女孩和男孩欢欢喜喜地在一家拉面摊子用餐,结果突然出现了一只蓝色的怪物将男友变成了猪并带走。为拯救自己的爱人,女孩从此踏上了与怪物不断周旋的艰辛之路。



玩法

 

令人欲罢不能的玩法是本作的魅力所在,游戏中玩家克服艰难险阻将挡住自己的一波波怪物诱杀,就能来到爱人的身边将它从火堆上救下来。沿路上,我们把随身携带的萝卜扔进坑里或者拿身体做诱饵来吸引怪物落入陷阱。但请注意,不要被追上吃掉且每关使用萝卜是有数量限制的,超过就要付费了。另外,收集散落的萝卜也是完美通关的任务,不要忘了哦。



游戏的机关包括传送点、陷阱、按钮等,每一关卡都要注意它们的位置,思考最佳应对策略。不要以为这是休闲游戏就掉以轻心,代价可是很惨痛的(被陷阱或者怪物吃掉场面还是比较血腥的,那颜色儿叫一个漂亮)。



另外,收集各个主题的女孩满足了收集控的诉求,让蛋黄酱想到了很多同类休闲游戏都有这种可爱的换装设定,毕竟女孩子不能总是一套衣服嘛。集齐规定的星星数,玩家就能解锁萌萌哒的阿拉蕾套装、小蜜蜂套装等。




点击指引女孩走到你手指点下的位置,划屏将萝卜射出。道理很简单,可如何收放自如仍需细细摸索。



游戏性&尾声


没有所谓跑酷,没有所谓卡牌,没有所谓战棋,一款国产联网游戏能做成这样显然已是相当良心,玩家在游戏中终于可以感受到那普普通通的休闲乐趣。尽管本作仍然存在内购,但实际上并不影响我们体验。



因为内购部分仅在进行购买生命、道具等作弊行为时才会出现,游戏的蓄能达到15颗心是很可观的,比起很多五心能量系统更加人性化。当然我们并不希望借助额外的项目来降低成就感,但假若你想要走捷径,那得另说。

 

最后,推荐喜爱休闲游戏的玩家试一试。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    蛋黄酱

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看