当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《卡牌萌兽》评测:滑稽刺激的怪在囧途

《卡牌萌兽》评测:滑稽刺激的怪在囧途

文章作者:蛋黄酱 发布时间:2015年04月20日 16:39

骑龙的不一定是勇士,也可能是丑萌丑萌的绿皮猪;冲锋上阵的疾风剑圣不一定是砍菜切瓜的拉风DPS,也可能是臭着一张脸的红皮怪物。来自芬兰的《卡牌萌兽》是一款融入卡牌元素的另类跑酷游戏,曾因区服原因令不少人望洋兴叹。最近它开放了国服版,新增风暴熊猫、小小等受玩家喜爱的dota角色,从而焕发了新的活力。



音画


由怒鸟(《愤怒的小鸟》)主创操刀,不少怪物设计都或多或少地令你我感到熟悉,比如绿皮猪这一设定未免不会让我们想起那个鬼鬼祟祟呆头呆脑的捣蛋猪。本作的设定为暗夜追击,整体基调相对比较复古阴暗,前进的道路背景多以断桥、古堡出现,故而加上刺激、富有节奏感的BGM极具张力,代入感十足。



操作


因只有跳跃一种动作,所以操作被简化为点击跳跃以及双击二段跳跃,其余动作皆自动完成,包括发动卡牌技能和拾取随机道具。



玩法


一群小兵漏液拿走你的大箱珠宝,并不小心沿路洒下些许,你的任务便是收集这些宝石,无限追击这群着实恼人的怪物士兵。仅以本身纯粹的单道跑酷显然不能满足玩家的游戏需求,将卡牌与跑酷结合是本作的特色之处。



游戏中,玩家在奔跑过程中会遇见各式拦路的夺宝帮手,赤身肉搏近乎以卵击石,它们或使矛,或使剑,或头顶荆棘,总之不让你顺利地通过,所以只躲避墙壁、深坑无疑是寸步难行。



不过,他有张良计,我有过墙梯,加了特技,加了卡牌的我们也有了反抗的武器,吃酸梅就能骑乘恐龙,二段跳就能发射长矛,效果也是duang~duang~的。一次开局只能携带三张卡牌,玩家必须合理搭配才能走的更远。



本作有三种卡牌抽取方式,这点同多数卡牌网游类似,1000金币就能在全牌组包括史诗卡牌刷脸也算良心。后两种为钻石抽,结果自然是必得高阶牌,毕竟是付费福利,普通玩家不必太过介怀。值得一提的是,本作开卡牌的效果很像炉石,将暴雪元素结合的恰到好处。



模式


游戏有闯关、经典、竞技三种模式,其中除闯关模式其余皆为联网模式。闯关模式中,玩家完成任务就能结束游戏获得奖励,而后两种多少都含有竞技的元素。经典模式会将玩家的分数进行榜单排名,竞技模式则是随机匹配玩家比赛,但会获得很丰厚的奖励。



装扮


除却五种不同的英雄,本作安排了喜闻乐见的装扮环节,将自己的怪物装扮一新也不失为一种乐趣。你可以给英雄穿上骑士铠甲,或者粉红裙子,打造个人专属怪物。游戏里大部分的装备金币就可以解决,并不需氪金。



游戏性&尾声


总体来说,《卡牌萌兽》的玩法创意值得赞许,融入dota、炉石的卡牌风格,相信会让不少相关玩家在休闲游戏里体会集换式卡牌的独特魅力。尽管操作上略显单调,但上手门槛降低可以吸引更多玩家参与其中。


然而上手门槛降低,并不意味着难度下降,随着游戏进程推进,后面的速度越来越快、障碍越来越多,我们会经常一不小心就栽在小兵的长矛上。因此,想要取的好成绩,不断练习才是王道。游戏有体力限制,10心蓄力点,一局消耗一点,每10分钟恢复一点。


本作的氪金元素不多,强制性不高,初体验下来不算反感。怒鸟品质的游戏,可玩性还是不错的,喜欢的玩家可以试试。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    蛋黄酱

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看