当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《召唤师对决》评测:诸神的智慧之争

《召唤师对决》评测:诸神的智慧之争

文章作者:蛋黄酱 发布时间:2015年04月23日 14:04

我们都曾有过那样一个梦,未来的某天,自己会成为命运之子穿越到遥远的异世界引领正义的胜利。很多很多游戏早已实现了这个梦想,卡牌便是其中一类,但似乎市面上大部分的卡牌游戏需要我们做的仍然太少。

 

纯自动化的战斗到底没有万智牌、炉石这样含着益智基因的佳作来的意犹未尽。《召唤师对决》是一款融入了炉石玩法的卡牌RPG,它大框架套上了丰满的神话内涵,核心玩法上对用户提出了更高的策略要求,相信可以给更多玩家带来良好的体验。



画面

 

2D风格,上百张手工绘制的精美卡牌原图,足见开发者的诚意。游戏整体为西方魔幻基调,耸立的神像、祭坛,连绵的平原雪山,颇有古希腊的异域风情。游戏的牌组里也有一批东方英雄,诸如你我耳熟能详的孙大圣之流,将东方的神秘加入西方的奢华也算很有韵味。




音效

 

游戏的音效不错,宛转悠扬又不失韵律,难得的是并不腻烦。细节部分,本作同炉石一样拥有霸气的对阵配音,营造了战场的对峙氛围,增强代入感。



剧情

 

别人是车祸穿,马桶穿,跳楼穿,本作是手机穿,这样的设定对手机玩家来说再恰当不过了。忙碌完一天的日常,打开手机,谁不想舒舒服服的来一盘游戏打发时间。这时候,神秘的力量将我们卷入了诸神的世界,纷争、动乱、历史事件纷至沓来,谁不想成为那个推动车轮的主宰者,轰轰烈烈地战个爽~




核心战斗

 

游戏的核心战斗参考了炉石与一般卡牌游戏,将每一关的boss置为对立阵营的敌方,双方以英雄卡牌为手牌进行战斗直至一方的手牌尽毁或血条崩溃。每种英雄携带技能不同,一定等级将解锁进阶技能,玩家需要合理搭配。



彼此的牌区为面前5个空格,每回合玩家至多打出两张手牌。打出的手牌会自动攻击相对位置的敌人,若前方无人则直接攻击boss本体,这简化了炉石里的冷却时间与指定攻击操作。另外,玩家每回合还可以使用指定次数的技能攻击敌人。



合体是核心玩法里很有看点的一个细节,有的英雄具备合体技能,可发挥更加强大的力量。含合体技的英雄牌一般会标注合体所需的种族素材,一旦牌堆里出现合适的种族,玩家便可动动手指拖拽上去,从而实现二次飞跃,比如神之主宰宙斯就有该属性。



玩法

 

熟悉网游的玩家也许不会对游戏的大框架陌生,卡牌装备、升阶、升星是一套很成熟的养成系统,我们也不用过于反感。就强化方面,大天使系列建筑是我们不能忽视的,对它们的升级突破会强化所携带的对应守护卡牌。




本作也有许多不错的副本活动,产出英雄经验卡的历练环节,产出突破水晶的水晶矿厂,PVP的天梯抢夺竞技场等。此外,膜拜每个区的强者也可以得到一定的奖励。当然,如果你能坐上那个受人膜拜的位置,想必风光更好。




操作

 

游戏的引导非常到位,事无巨细,手把手帮助你熟悉系统与玩法。想偷懒的玩家也能使用自动战斗功能,但AI毕竟没有自己出招有意思。



游戏性&尾声

 

好的卡牌游戏,应该以难易得当的核心玩法与丰富精彩的副本活动吸引玩家,本作基本上是做到了,不再只是盲目要求玩家提升战力,策略也变得十分重要。如果你喜欢此类魔幻风格的策略卡牌游戏,不妨试一试。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    蛋黄酱

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看