当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《铁匠迷情2汉化版》评测:老板,给我打把神器

《铁匠迷情2汉化版》评测:老板,给我打把神器

文章作者:蛋黄酱 发布时间:2015年04月27日 16:42

IOS下载|扑家汉化

关键词休闲游戏,三消游戏,经营游戏

画  面一幢幢整齐的红顶白房彼此紧挨着,你的铁匠铺便在其中

音  乐简单的打铁声效,清新自然

操  作一只手指便可操作,简单易上手

可玩性趣味十足的细节,恰到好处的随机性,十分值得一玩

费  用免费

评分:8.0


小时候,我最羡慕的就是各种工匠,总觉得读书好还不如会打个铁、烧个菜、做个小板凳,书里的颜如玉、黄金屋毕竟太过飘渺,现实中我们仍然不过一介文人耳。如今,越来越多的经营向、模拟生产游戏满足了我一腔手艺人的愿望,开个拉面馆、铁匠铺已不在话下。所以今天,蛋黄酱带来的《铁匠迷情2》(又名《锻造谜题2 Puzzle Forge 2》)将会把玩家带进铁匠的世界,亲身感受打造武器的酣畅。


 

画面


游戏的画面清新简洁,并没有想象中烟火缭绕、火光冲天的热辣劲儿,相反,一幢幢整齐的红顶白房彼此紧挨着,你的铁匠铺便在其中,烟雾缭绕十分显眼。此外,还有商店、学院等功能建筑,只是外观相似略显单调。


 

委托NPC相对比较多样,职阶种族差别明显,有兽人、巨人、精灵等,虽然算不上美型,但是很符合我们的直观印象。锻造生成的物品丰富,根据材质模具的不同物品拥有不同的外观,看着十分过瘾。


 

剧情


燃刃王国远近闻名的铁匠师傅要离开了,他们急需一名接替他的匠人帮助住民解决装备问题,于是你受雇佣来到这里展开自己的铁匠事业。这位师傅临走前传授了你锻造和经营的技巧,为了成为优秀的铁匠前路还很漫长。


 

玩法


这是一个以三消为核心的经营游戏,玩家通过锻造出售武器经营自己的店铺。每天,我们都会遇到各式各样的NPC来购买指定物品,我们需要在规定回合内合成客人所需的资源,让他们满意而归。


 

制造武器的方式,同《三重镇》类似,都是由基础资源合成高阶资源。然后将模具摆在合适位置继续合并,当可以生成武器的模具组合相邻时,系统会自动形成对应的物品。这时我们只需把物品移到需要的NPC上就好,如果我们不知道顾客所需物品的配方,能点击该顾客的要求详细查看。


 

随着等级的提升与年份的增加,我们会获得用来升级手艺的智慧之石,一个合格的匠人怎么能够安于已有的技术呢,不断突破才是正理。因此,升级珠宝匠能制造更高材质的武器,升级魔法师能做附魔的武器,想想还真有点小激动呢。


 

此外,为了增加难度与可玩性,本作有一些小细节颇受好评,比如生成武器的格子会因为过热失效N回合,限制玩家摆放自由的同时提升了策略性。再比如,随着界面时间季节的变更,游戏区格子在冬天会因冻住无法使用,秋天又因天气变凉缩减冷却回合,趣味十足。

 

操作


手指点击安置材料,拖动武器售卖。


 

游戏性&尾声


游戏的核心玩法不算创新,整体设计却并不会让人觉得乏味,恰到好处的不确定性让人兴趣盎然。游戏中,我们会遇到很多奇怪的突发事件,事后得到客人或丰厚或意义非凡的赠与,这让我们的铁匠生涯充满了许多未知的可能。


 

本作中也有内购环节,它存在商店里。由于合成模具的随机性与需求回合的限制,我们有时需要尽快得到某一模具,这时我们可以使用自己的金币购买,当金币不够时,自然需要内购。商店里还会出售其它功能道具,提高生成的品质与产量。但,这不过是加速了我们的进度,玩家可不必理会,想要内购的玩家也可选择观看广告迅速积累金币。


 

总体而言,本作是一款很优秀的三消经营游戏,强烈推荐喜欢此类游戏的玩家试一试。


文章来源:着迷网,蛋黄酱原创。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    蛋黄酱

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看