当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《巫术3》评测:宇宙无垠幻想成书

《巫术3》评测:宇宙无垠幻想成书

文章作者:蛋黄酱 发布时间:2015年04月30日 13:30

IOS下载|扑家下载

关键词电子书式游戏,奇幻RPG,战斗幻想

画  面浓墨渲染的写意画面,有着莎士比亚的戏剧艺术韵味

音  乐音效大赞,从风吹草动到悠远空旷,意境深远

操  作一只手指便可操作,简单易上手

可玩性魔幻史诗般优美,奈何语言不通,交互性佳

费  用付费30元下载

评分:9.0


桀骜的苍鹰在悬崖峭壁伺机而待,阴险诡异的哥布林在幽深茂林暗中潜伏,啊,被遗忘的神秘巫术重现世间,这是冒险者的乐园。源自上个世纪的《巫术》系列有着引人入胜的绝妙魅力,如今inkle的《巫术3》依旧天马行空,妙不可言,引导人们踏入那未知的旅途。


 

《巫术3》是一部电子书式游戏,不仅拥有优美如诗歌般的文字,还有浓墨渲染的写意画面,让人依稀想起了莎士比亚的戏剧,冷淡中透着人性的光辉。我们常见的电子书式游戏,大多只需玩家根据对话选择切换不同的场景,本作则设计了精美的全景地图,古老的羊皮卷轴摊开在无垠的苍穹中,黑白甲胄的主人翁凸立其上,依循你选择的路线前进,就像棋盘上的棋子任你摆布。


 

尽管静态的电子书总会给人一种昏昏欲睡的感觉,但游戏竭力设计更加友好的交互体验无疑为自己增色不少。游戏中,玩家手动控制人物棋子移动到已开放的区域,不再是呆板地纠结于A or B or C分支,可以凭着更为直接的感受划出路径,情景模拟效果更佳。


 

战斗方面,也不是简单地书面攻击防御,它加入了手势滑动和蓄力的设计,,极大地增强了代入感 。向右滑动人物攻击敌人,会出现平砍等动作提示,对方回应后双方比拼攻击点,攻击点高者可造成实际伤害。人物每成功攻击敌人,下次攻击的威力会减弱,这时你需要考虑使用格挡规避最大伤害。


 

除了物理战斗,在特定的事件节点,玩家还可以使用游戏特有的咒术系统。不得不说这里的特效十分精彩,冉冉升起的神秘力量自指尖绽放到浩瀚的苍穹,玩家于飞舞旋转的字母中提取强力的魔咒,比如“HOT”群体火球攻击。游戏一共有几十个咒语,需要消耗玩家生命施法,有些特定的咒语还需强大的圣器。



 

然而战斗并不是本作想要为我们呈现的重点,剧本才是它的魅力源泉。本作改编自畅销小说《战斗幻想》系列,有着极为丰富的文化底蕴,书中表现的奇幻大陆令人称赞。在被诅咒的荒原,玩家所扮演的主人公(性别可选)为了寻找邪恶的“七蛇”并消灭他们开始了漫长的探索与冒险,期间经历了许许多多的选择,这上千种支线给予了我们充分的自由性。游戏也安排了各种神灵庇佑我们,它们或可祈祷恢复生命,或可强化我们的力量。



 

如果你想要那种打打杀杀的畅快体验,那么本作绝对不适合你,大段大段的文字描述并不能给我们最为直观的游戏感受,你需要静下心来,发挥无穷想象力。另外,由于目前《巫术3》没有官方中文版和民间中文版(当然后期汉化的可能性也不大),加之游戏本身以电子书为主,所以大量的英文原文会不可避免地妨碍玩家的体验,对自己英文没信心的小伙伴不要轻易尝试。综上,本作还是适合广大《巫术》爱好者,食用过前作的游戏性更佳。


文章来源:着迷网,蛋黄酱原创。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    蛋黄酱

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看