当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《美女厨师2016》评测:手忙脚乱又一年

《美女厨师2016》评测:手忙脚乱又一年

文章作者:蛋黄酱 发布时间:2015年05月07日 16:51

IOS下载

关键词休闲游戏,模拟经营,美女餐厅

画  面美式风格,色彩更加热烈

音  乐节奏明快,富有气势,增强了游戏的魄力

操  作一只手指便可操作,简单易上手

可玩性经典模拟经营系列新作,和2015相比有创新有保留,手忙脚乱又一年

费  用免费,含内购

评分:8.0


就餐厅经营来说,Glu(原开发商PlayFirst,被收购)的《美女餐厅》系列无论在PC端还是移动端都像流行性病毒一样让休闲玩家欲罢不能,这不是说它的内核多么多么高端大气上档次,而是对其恰到好处的游戏点设计给予肯定。所以Glu自然不会放过这么块金字招牌,与地产大亨斗智斗勇的2015刚刚过去,《美女厨师2016》又带着满满的野心开始了新一轮总攻。


 

先谈谈游戏的初印象,窗明几净、锃光瓦亮的西式休闲餐厅被聚光灯照射下的吧台所取代,忙前忙后的弗洛老板再也不用磕磕盼盼地在客人座位间周旋。客人的空间被压缩,她的行动轨迹就被限制在了厨房的小天地里。当然我们也会看见那个总是为了餐厅业绩操碎了心且对老板娘不离不弃的忠实员工小哥,此番他承担了切菜的任务。


 

久经沙场的老将会有这么个感觉,大部分的续作总是在啃着前代的剩饭,做着微乎其微的创新,尽管我觉得对于《美女餐厅》这样的游戏来说,就算不创新仍然会有一大部分玩家买单,因为很多时候我们在乎的不过是个让我们不太讨厌的消遣方式。因此,刚打开本作的时候,游戏在玩法上的不因循守旧着实打动了我。


 

这回,不用我们递菜单安排座位,每个前来的客人都会按次序坐在吧台前明确地提出自己的需求。玩家根据需求选择食材,或直接煎煮,或经过加工后再煎煮,形成完整的菜肴后呈给食客。显然,本作将老板定位为厨师和传菜员进行步骤拆分,不似前作中老板弗洛看上去只像个普通的服务生。


 

除此之外,游戏也保留了一些原有的部分,比如咖啡机、小吃等副业,不过这些对顾客来说再也不是店家安慰自己的赠品,而是菜单上实打实的菜肴,也就意味着端咖啡再也不能增加顾客的耐心额外支持自己的事业。至于那些难缠的顾客虽然以同样的嘴脸出现,但似乎没有了往日的嚣张气焰,小资女、耳机男、书呆子对我们来说没有区别。


 

既然减少了顾客的诉求,那么游戏的难度在哪呢?做菜。没错,初期顾客只会提一些简单的烹饪要求,基本上一次只要处理一种食材。到后期,顾客的要求变得复杂,比如要熟牛排加熟蔬菜,你就必须控制好两者间的烹饪进度,因为蔬菜需要切碎才能煎煮,牛排直接就能煎煮。如果误了时机,你可能就要面临蔬菜煮好了牛排却糊了的窘境。


 

本作的营收方面,主要体现在提高各种食材的价格提升菜品上,当然尽可能在有限的时间内接待更多的顾客也很重要。由于第一个主题使用吧台,因此只要收了钱后面的顾客就会自动替补上。至于氪金,Glu向来不手软,管不住自己手的小伙伴可要当心了,此外看广告领福利的设定依然存在。


 

综上可以看出,新近的《美女厨师2016》达到了系列的水平,有创新有保留,仍旧保持着不错的游戏性。而且目前蛋黄酱只涉及了第一个主题,相信剩下的几个极富穿越感的主题一定也十分精彩。最后,推荐钟爱模拟经营的玩家食用本作。



文章来源:着迷网,蛋黄酱原创。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    蛋黄酱

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看