当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《山桂》评测:短暂时光的流浪

《山桂》评测:短暂时光的流浪

文章作者:微光 发布时间:2015年05月18日 10:54

Android下载

关键词AVG,剧情游戏

画  面画面精美,人设一般

音  乐配音出色,不同场景下的BGM感人

操  作操作简单,点击屏幕即可

可玩性游戏无玩法,剧情动人,可玩性不强

费  用免费

评分:7.0


前言:


我刚刚接触这款游戏的时候是抱着试一试的态度的,据说这是一款国产的AVG游戏,有着很棒的画面和剧情,当然这都是介绍里的话语,到底真相如何必须通过自己的双眼和内心去感受。


初印象:


游戏的第一个画面如同日系的插画,左边是一位穿着深蓝色印花白裙的大眼睛萌妹子,她躺在草地上,周围还能隐约看到一些绿叶。除此之外画面基本上都是黑漆漆的一片,只剩下屏幕边缘的游戏名称与简单操作标签。白色的字迹在黑暗的背景下显得很是突兀,不过说好的国产呢,那些英文字母是什么情况~~



设置:


进入设置系统一看,这款游戏竟然设计了九种语言!英语、日语、韩语、中文、繁体中文以及剩下的不认识的四国语言,果然是考虑周全的贴心设计者啊~~



韩卉:


“还是小孩子的时候,时常观察着自己的家族。”这是游戏剧情的第一句话,也是韩卉的第一心理,看似简单我却从其中感受到了满满的悲伤。正常的小孩子哪有时常观察自己家庭的习惯,很明显,主人公的心中有着满满的无法向别人诉说的不安全感。游戏画面中的满屏幕黑色仿佛验证了我的说法,丝毫没有光明的存在。



画面:


烈日下的树林是游戏出现的第一个场景,画面是写实的风格,就好像是某个景区的实拍风景一样。我们的视角应该是在树荫下,绿草地被明确地分割成了两个世界,远处的树林被晒出了亮眼的白色,丝毫没有鲜绿的色彩。



韩卉出现的时候,不得不说人设出乎我的意料,漫画感的面孔与我原本以为的中国古典式有着很大的差异,还有就快撑开衣服的傲人上围竟让我无言以对。



音效:


这款游戏的音效是最令我惊喜的部分,韩卉的声音出现在耳边的那一刹那我就喜欢的很,语调平缓音色清冷,就如同夏日里吹来的一阵山风,带走了一身的燥热。不过我更喜欢女二号贺佳的配音,萌音软糯,在听者的心中环绕,犹如吃下一口冰激凌,凉爽又甜腻。


虽然这款游戏的文字部分设有好几个国家的语言,配音却只有中文一种,但是汉字的确是很美妙的存在,一些美好的词汇往往能够让美景在我们眼前浮现。



游戏的BGM更让人惊艳,不同的场景不同的心情就会有不一样的音乐,无论是山中的漫步还是回忆中的石像,每一首曲调都代表了韩卉在某时某地的心理,或轻松或悲伤又或是释然,音乐表达的情绪总是超过我们的预想。



贺佳:


善良、活泼、可爱,这些赞美的话语放在这位穿着制服的萌妹子身上一点也不为过。初见面时用一杯桂花茶拯救韩卉与烈日下,知道韩卉的经历后笨笨的用自己的方式安慰她,她的出现给了韩卉希望和快乐,一起流浪的短暂时光成了她们彼此的最美的记忆。在游戏的最后知道了贺佳的真实身份后,回想起她一些可爱的小动作与小心思就觉得她愈发讨人喜欢。



总结:


这款游戏就如同绘本,一页页的翻下去总会被其中的剧情给打动。但它又不仅仅是绘本,不同场景下的BGM仿佛要吟唱出韩卉的所有内心,或悲伤或安静,代表的都是某时某地某人的心情。没有玩法也没有任何操作技巧,我们看到的不过是两个少女短暂的流浪记录罢了。


扫描下载~~


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    微光

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看