当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 这不是评测:《锻冶屋英雄谭》玩过之后快窒息了

这不是评测:《锻冶屋英雄谭》玩过之后快窒息了

文章作者:兵库北 发布时间:2015年05月19日 20:10

IOS下载| 扑家下载

关键词像素、传统核心、恶搞、逗比

画   面像素你还想说什么

音   乐挺带感,各场景切换很自然

操   作触屏点击

可玩性好玩爆表,复杂爆表,逗比爆表

费   用有内购,但不影响游戏流程

评分:9.0



各位观众好,这次不用我朋友介绍游戏了,我有手有脚的还是自己去找游戏玩吧,这次我在市场里发现了一个非常有兴趣的像素类游戏,为什么说我知道它是像素类游戏,因为……不是有截图吗,笨蛋。



作为像素类游戏的粉丝(大概),我还是义不容辞的去下载了这款游戏,虽然它在花费了我六块钱的生活费。看截图我们和介绍大概了解了这款游戏就是个造装备给英雄出去杀怪的很传统的思路,还真是传统啊,我开始对游戏并不抱什么希望了。



这家游戏公司叫壕……大概很有钱……



开始这封面图片迎面透露着一股90年左右FC时代的气息,当然像素嘛,我们都可以理解的,而游戏的主旨也非常明确,大体也就是,玩个锤子看着很贱外加可能要氪金,这年头能这么直白的说出自己意图的游戏已经不多了,我们要抱着善意的眼神去看待,也许其实和我想的不一样。



开场会用漫画风格介绍下游戏的背景故事,大体也就是老一套人魔对战,唯一不同的就是人类连个装备都不带,果断被灭,然后国王开始悬赏人造极品武器,玩家就是一个有着杀马特风格发型的专门在关键时候打算捞一笔的前任英雄……这剧情总感觉有点普通,但语句中透露的一股淡淡的逗比倾向是怎么回事,难道是我的错觉。



好吧,正式开始游戏了,玩家收购了一家武器店并且保留了员工,准备大展宏图了,门口等着的一定是各种顾客了,锻冶屋虽小看起来也是挺热闹的,只不过这些顾客我总感觉有点眼熟,真的不是错觉吗?



真的不是错觉吧,应该不是错觉吧,肯定不是错觉吧,这和南方公园没什么关系吧!



果然还是有关系啊!!这根本就是肯尼啊!连自我介绍都看不清在说什么啊!但是这游戏竟然有这么详细的人物系统,力量、敏捷、智慧、体能,连每秒伤害都有,虽然暂时我们看不出这有什么用。



然后我们再看看自己的员工……阿尔法君、贝塔君、伽玛君……喂喂,起名字这也太偷懒啦!根本就是策划人员在起名字时候不小心看了个数学书就随手打上去的吧。好吧,这些数学君都有着各自擅长的领域,我们合理安排下先去卖武器好了。



这里是工作台,恩,我们只能制作木匕首和石匕首……这么寒酸的感觉……不过也对,如果一开始就制作了“钻石无敌黄金限量版苹果剑”,估计游戏也没的玩了。



拿着你制作的装备的英雄会集中到城门口,这句话说的太好了,你不能指挥英雄……大概意思就是你没什么卵用了,你也就捡捡英雄打怪掉的道具吧。



战斗画面……还真是简洁明了的感觉,这长得有点想某种在厕所里的长条物体是什么,而且还有角,这要是红色一定有三倍速(来自于机动战士高达里关于夏亚的梗)。



然而……上至怪物技能、格挡,下至命中率、暴击,这游戏竟然有模有样的,这里说一下,恩,不说了,你看下图吧。




我这么贴心的人已经不多了,好好的感谢我吧。



随着游戏的进程会有新的英雄来买装备,这些英雄看起来也都非常眼熟,恩,有一种我读书少你还是骗我吧的感觉,大体大家自己感受吧,其实我们可以当做是一群人在玩COSPLAY。



但是我们在游戏的左下角发现了个信箱,总感觉很新鲜的样子,应该也是友善的介绍下店铺的情况和英雄的变化吧。



根……本……不……是……这……么……一回事啊!这里英雄榜记录了英雄们闲的蛋疼时候说的各种看起来很有道理的话,而且英雄和英雄之间还会互相点赞有木有,你们怎么回事,出去打怪还发朋友圈吗!(然而此系统在游戏《南方公园:真理之杖》里就有了,可见策划人员根本就是个南方公园粉)



游戏里还有矿场,对,顾名思义,你需要安排人在这里挖矿,但……连店里人都知道这是一个坑啊!自己吐槽自己真的没问题吗!



随着游戏进程,怪物的种类也会丰富起来,他们大多数有着奇葩的名字和奇葩的介绍和虐你没商量的能力……根本不给活路啊!请带好装备在上!



好,然后这个,这是这款游戏最坑也是最亮点的地方,通过这个炉子,组合不同的道具可以生成不同的配方书籍!恩,这些配方大多隐藏的比较深。(配图是失败的范例,不要学习)



除此之外还有员工休息室,外出冒险,收垃圾的圣诞老人(大概),很好,我觉得这游戏快让我窒息了,因为,看起来……还挺有意思。


既然游戏还有点意思,我决定去找找游戏作者好好谈谈人生……


以下内容为与游戏策划拼命玩三郎对话进行筛选再编辑,详细采访内容请等待专门的文章出炉,假如有的话。


就是这个人


叶千落:来吧,说说看这游戏怎么来的?

拼命玩三郎:最早是想做一款跑酷游戏,然后各种的想法加入后,几经辗转,最后形成了「锻冶屋英雄谭」的创意,是的,说起这个经历,我都觉得很囧。

叶千落:呵呵……这游戏哪里有跑酷的影子,骗我读书少。

拼命玩三郎:1.3是今天更新啦,你到app store 更新一下。

叶千落:WHY?有什么问题?

拼命玩三郎:呵呵……我建议你重玩……


总之……这个策划看起来也有点很微妙的样子,总感觉会谈出什么惊天地的事情……顺便说下,听说新版本就没有南方公园的人员,原因在于……那是美术不小心弄的玩的………喂喂,你们做游戏也太随意了!!(请期待正式的采访好了!)


本文由叶千落原创,转载请注明


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    兵库北

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看