当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 这不是评测:《勇敢的约翰》玩了一会就玩不下去了

这不是评测:《勇敢的约翰》玩了一会就玩不下去了

文章作者:叶千落 发布时间:2015年05月26日 11:58

IOS下载|安卓下载

扑家下载

关键词勇者、横板动作、RPG、趣味剧情

画   面简约中带点清新

音   乐节奏欢脱

操   作触屏操作,虚拟键盘

可玩性剧情有趣,丰富的职业和技能

费   用下载免费,12关后一次性购买

评分:7.0





最近手游市场也算是被暖暖啊,全民啊继续霸占的有一出没一出的,就好像整个天朝的互联网都在一瞬间不约而同的喜欢上了这些游戏一样,这让你有一种这些不玩后悔一辈子的错觉,然而玩了后呢,我还是不说了,可能还挺好玩的。


大概就这样


秉着大无畏的不要脸精神,叶子我继续在市场里寻找着不为人知的游戏,然后我就发现了这款名为《勇敢的约翰》的动作RPG游戏。大家都不知道,恩,是不知道,我也懒得科普,反正就是一个叫裴多菲的匈牙利诗人曾经写过一本同名的书,我不知道它和这个游戏有什么关系,主要原因是……我没玩下去……



游戏的icon单刀直入,几乎没什么游戏经验的小朋友也知道这个icon上的小伙子肯定是约翰了,大体也是传统RPG那种正义的脸庞,正义的头发和正义的表情(和我一个朋友一样的正义,而且我朋友就叫正义),整个游戏从icon就透露着一股正义之气,我感觉着游戏应该是挺正义的。



然后我们就看到主角在一片大森林里奔跑,要是配上点夕阳或许会更给力点,按照这种传统RPG的尿性,大体也会有个魔王什么的来袭击下,主角不是死了爸爸就是毁了老家,然后一路向西来一出拯救世界的戏码,你说我猜的对不对。



果然就是这样啊!魔物来袭击村庄啦,救命啊,杀人啦,魔物还抢走了某个奇怪的石头说是要复活魔王,而且和每个坏人一样,魔物还自带解说的,基本上就是自己干什么坏事一定要让全世界都知道,一点也不知道低调是成功的资本,好吧,勇者在哪,我们的约翰在哪,是时候逆袭了。



……呵呵,约翰跳到了一个桶里成功躲过一劫……教练,这剧本不对啊。



好吧,一个叫缇娜的脑残女魔法师打退了魔物(但明显是魔物自己走的,又是一个明摆着可以灭掉主角但想想还是让主角练级去吧的主,为什么魔物的智商都是这样),为什么说她脑残,主要是因为她根据预言要在这个村子里找到勇者去拯救世界,然后约翰由于在刚才躲过一劫并且被各种村人强行坑成了勇者,然后……魔法师就相信约翰是勇者并且要训练他去拯救世界……这都什么跟什么啊,听过赶鸭子上架的,没听过赶人当勇者的!



于是整个故事基本就是一个不知道为什么就当了勇者的名为约翰的少年的冒险之旅,通篇剧情基本就是约翰想不干回老家,基本上和猪八戒西天取经但其实想回高老庄一个道理。



然而游戏的本质其实还是一款挺有意思的横板动作RPG,基本上我们的目标不是没有蛀牙就是消灭敌人通过关卡,除了一如既往的看不出主角勇敢在什么地方。



和一般的横板动作RPG一样,换装备、换技能、跳跃基本也是应有尽有的,战斗中灵活运用可以做到无伤通关(基本不可能)。



你一定以为这个游戏十几年前街机上的动作游戏估计也差不多,但事实上这游戏还有转职系统,通过转职可以学会职业的技能,根本没有画面上想的那么简单。



当然,如果只是横板打来打去还是显得有点腻味,游戏中还是设定了比如扶老爷爷过马路,抵御怪物进攻,以及BOSS战的设定,纵使不想当勇者,但约翰还是得勇敢得前进啊。



然后就是重头戏了……当游戏到第13关的时候,我们的游戏开发商就会出来,没错,游戏开发商会化身角色跳出来,然后就是上面的这些话了。



然后,你需要付25元才可以继续玩下去……原谅我,这个月我比较拮据……其实……下个月我也拮据……



好在游戏的质量并不糟糕,画风简约却清新,不血腥而且充满了喜剧效果,勇敢的约翰会随着关卡变的真的勇敢起来,大概吧……


最后……支持正版,从你做起,谢谢……


下载请扫


本文由叶千落原创,转载请注明。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    叶千落

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看