当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《桌面地下城》评测: 出门见到鬼!

《桌面地下城》评测: 出门见到鬼!

文章作者:十六 发布时间:2015年06月02日 16:48


IOS下载|Android下载

关键词休闲游戏,角色扮演,虐心游戏

画  面中欧画风,简洁画面

系  统多元化的职业和系统分类,游戏内容丰富多彩

操  作一只手指便可操作,简单易上手

可玩性游戏上手简单,成长发育揪心

费  用付费68元下载

评分:8.0


20世纪80年代,一款名为“Rogue”的游戏面世,进而衍生出很多被称为Roguelike的游戏(如《伊洛纳》),其中,《桌面地下城》(Desktop Dungeons)作为一个典型,历经从PC端到手机端的过程,秉承了DnD游戏一贯的单人回合扮演规则,同时其不可挽回的特性让玩家感受到Roguelike游戏满满的恶意。



简单介绍

 

《桌面地下城》由南非开发商QCF Design开发,5月28日登陆手机平台,售价68元,就其出色的策略性、高度的游戏性来说,还是可以接受的。该作拥有极其自由和随机的玩法,玩家通过选择不同的角色进入地下城,绞尽脑汁打败怪物、迎战BOSS、获取资源来建设自己的王国。



角色职业和地牢探索

 

本作职业选择有十二种,每一种都有独特的技能和发展路线,不同的职业有不同的特点,如术士的强回复,盗贼的高机动,这也使得不同职业在地下城中有风格迥异的打法;种族之间也有相应的职业偏向,如适合地精/精灵的法师,适合兽人/人类的狂战,所以种族职业的选择也至关重要。

 

 

进入地牢,玩家第一眼所见的是一大片未探索的黑格,每次点击到已探索的格子上,以此为中心的周围8格将被点亮,玩家自身将获得HP和MP的回复效果,同时在新点亮的格子中也可以拾取到诸如血瓶、金币等辅助道具。

 


在地牢探索过程中,玩家首先要做的当然还是打怪升级,有如下几类方法借鉴:1、高攻暴打,2、魔法连轰,3、游击消耗,4、嗑药猥琐。道具和技能的运用需要一点智慧,只有合理利用各种资源才能打败恶龙,迎娶公主,啊不对,是升级捡漏,干翻山羊(地牢的基本类boss),否则请点击restart再来一次。



王国建设

 

玩家在地下城探索获得的资金可以用来发展自己的王国,建立和升级各种用途的建筑。教堂(Church)、公会(Guild)等都是解锁各类职业提供相应物品的建筑,类似于魔兽争霸中召唤英雄的英雄祭坛;探索社(Explorers’Guild)提供三个附加职业的挑战以及谜题关卡;居民区(Settlement)用于解锁7大种族···还有很多建筑在这就不一一列举了。



游戏特点

 

地牢的环境布局和怪物分布具有极强的随机性,每次游戏进入的地下城都不同,怪物也不同,其单向性地自动存档进度,使S/L大法受到限制,故而有些损失(角色死亡、道具使用等)在这里将无法挽回,这需要玩家在每一局游戏中谨慎再谨慎。



游戏性&点评

 

这是一款充满智慧和挑战的游戏,每局大概只需要5-10分钟,非常贴合当下快节奏生活,上手轻松愉快,但是想要进步就不是那么简单了,游戏的逐步深入也将让玩家心中奔腾千万草泥马,出门就遇到BOSS等打击将时刻环绕身侧。

 

对此,开发商们也发布了言论:We get a lot of complaints about Desktop Dungeons: It’s too difficult, I can’t stop playing(我们收到很多关于桌面地牢的抱怨:太难了,根本停不下来!)。在十六看来,游戏的难度即游戏的魅力,本作只适合有韧性、有智慧的玩家(最好拥有一定的英语基础,毕竟全英文界面),否则就是自讨苦吃。


下载清扫



文章来自着迷网,十六原创

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看