当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 这不是评测:《三个好基友2》除了没有基,都挺好

这不是评测:《三个好基友2》除了没有基,都挺好

文章作者:兵库北 发布时间:2015年06月03日 14:03

IOS下载

关键词看起来像啪嗒砰,系统丰富,刷刷刷

画   面大饼脸也有小清新

音   乐节奏欢脱

操   作触屏施放技能,多点操作

可玩性刷刷刷的业界良心,不会太坑

费   用下载免费,有内购

评分:7.0





随着手游产业的日益发达,人类对于“亲戚”的概念也越来越模糊,就好像我看到的这款《三个好基友2》一样,我第一眼还以为《啪嗒砰》出手游了,真的,光看截图你很容易就会认为这两个有着剪不断理还乱的游戏一定有着“上辈子一家人”的血缘关系,连我都是这么认为的,后来……后来我发现我错了。



啪嗒砰系列是由索尼公司开发的节奏类RPG游戏系列,大概和这款游戏没什么关系吧,虽然光看截图毫无说服力……



游戏的icon是一个看起来更没有说服力的大饼脸小人,充满了后现代行为艺术维京时代的战士装束并搭配一手持盾一手持剑的形态以及中二病的“2”字所产生的……趣味感,看久了总感觉会想笑……虽然还是没有说服力。



游戏的开场界面非常直白的展示了三个好基友的真面目,我知道你想说最后一个不是妹子吗,但根据游戏制作人在简介里的描述,这三位分别是风趣幽默的矮人战士、冰冷残酷的骷髅刺客和美丽动人的人妖……魔法师……制作人给点战术啊,就算要有特别的人设也不能拿个人妖凑数啊,难道制作人是在泰国做的游戏吗。但是想想现在随便一个漫画就会画个长的比女孩子还可爱的角色然后说这是男孩子,这种人妖也就不算什么了。



你看出这幅图和上面的区别了吗,这就是游戏的主界面了,完全背景就没有变啊,好歹来个黑夜变白天,城镇变原野,2D变3D啊(这条还是算了),直接在原有的基础上加了商店、战斗和背包以及若干大概玩过几个游戏就知道肯定不是金币就是氪金元素的数值,简单明了单刀直入的表达了游戏的重点,其实想想也是大自然的规律,挺能理解的。



战斗才是男人的浪漫,游戏中拥有推塔、打怪兽和竞技三种模式,比想象中要丰富,虽然第一个还要等3.0版本,但原本还担心会无聊的我还是稍稍有点安心了。



安心……你个头啊,既然通过这个什么什么沼泽才能开放竞技场,为什么不直接在上面写,为什么还要加个箭头,有时候我们按套路出牌也没关系啊!



还是安心的打怪兽吧,在这里可以看出游戏是以传统的推图为基础,玩家需要一关关的打下去然后赢娶白富美走上人生巅峰(显然没有这个设定)。



接下来就是重头戏了,迎来真正的战斗,玩家将操作三个基友与敌人进行近距离火拼,我们通过按下方的技能键来实现攻击动作和使用大招,除此之外还需要注意随时切换三个基友的站位来使用不同的招式,大概……就这样了。为了让大家能够更好的理解,这次我还是很贴心的做了下面这张图。



三个基友都有着各自的技能和各自的特色,比如战士在怒气积累上非常快,而刺客的攻击力高,魔法师则是可以治疗和群攻,这种典型的战法贼搭配让我不由得想起了《魔兽世界》里去了竞技场才发现没治疗的窘状,好在这里魔法师自带治疗。


除非你点了自动战斗不然一切的操作都需要玩家自行进行,然而当你使用了自动战斗后技能还是需要自己施放的,然后你就会发现其实自动战斗真的效率很低,完全没有手动来的快捷,是的,这款游戏拥有着传说中“只要你点多快动作就有多快”的系统,而自动战斗实在太慢了。



然后除了普通战斗,游戏中还设定了BOSS战和无尽模式,加上普通模式需要刷三星,我大体可以为这个游戏贴上三个字“刷刷刷”……现在我总算觉得有点说服力证明这游戏和啪嗒砰应该没有太多关系了。



但是我就不懂为什么游戏制作人要把各种模式藏的这么深了,你说你把无尽模式、成就系统、合成系统、打造系统都放到BOSS战这个项目里干什么,在这么小的界面里才真正的挤满了游戏的核心要素,可真是书中自有黄金屋啊。



比如这个无尽模式吧,不用体力不用消费,想刷就刷,想走就走,什么金币什么装备,应有尽有,简直是业界良心。



再比如这个BOSS战吧,消耗很低的鱼骨头(游戏里的一种积分,但可以通过无尽模式刷),就能刷的不亦乐乎,各种碉堡装备和各种特殊积分都能获得。



再再比如这个成就系统吧,只要达到要求,就可以获得成就奖励,无尽模式刷的也算哦,妈妈再也不用担心你武器装备不能升级了。



再再再比如这个竞技场吧,越打钱越多。唯一的问题就是你会发现一开始连改名字的权力都没有……大家都是叫基友XXXXX,然而看起来还挺带感,别改名字了。



再再再再……我要说点什么,这个打造武器可以把低级别装备升级高级别,还有合成可以有效处理垃圾,如果不是它乍一看像极了啪嗒砰,加上没什么剧情,音效糙了点,打击感弱了点,敌人傻了点,不够基了点,这简直就是“2015年最良心的手机游戏”了,但其实就算没这些问题,这游戏荣获“2015年最良心的手机游戏之一”应该是没问题的。


不过写到这我才想起来,既然这个游戏已经是2了,那么前作在哪…………



原来在这里,呵呵,还真是变化好大……的……感觉。



对于这款游戏还是留给玩家去发掘吧,大体上来说和2代根本就不是一回事,不仅全游戏一个文字都没有,而且节奏慢的一塌糊涂,怪不得出了2代,虽然这个2代和1代不仔细看根本就一样的(但我看的很仔细呀)。


然而,最后我不得不说一句……请……告……诉……我……怎么证明这三个人是基友!!三人是基友!!是基友!!


下载请扫


        本文由叶千落原创,转载请注明

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    兵库北

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看