当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《吕小布传奇》评测:Q萌连绵烽火,萌将再战三国

《吕小布传奇》评测:Q萌连绵烽火,萌将再战三国

文章作者:十六 发布时间:2015年06月04日 14:37


 《吕小布传奇》全称“三国战神之吕小布传奇”,是一款以战斗为主题的MMORPG游戏,由掌沃无限开发,金山西山居负责发行,2015年6月3日正式开放测试,摒弃了其姊妹篇《三国战神》豪气写实的游戏风格,采用Q版萌系画风,以“萌将”系统为线,将酣畅的战斗表现地更为清新亮丽;该作通过U3D引擎开发制作,将给玩家奉上酷爽精美的游戏体验。



戏剧化的剧情背景

 

自古传说,大禹造九鼎埋藏九州大地镇压中原气运,九鼎拥有无与伦比的力量,至东汉末年,幽冥之下的蚩尤洞悉先机,以九鼎聚合之力重现人间,同时带来麾下浩荡的魔族大军,中原大地一时燕巢幕上,战乱将起,南华仙人有感于此,竭力寻找遗落的上古九鼎,从而将三个具有帝王之资的霸主分配到不同时空,那天下大定可期,而你就是在这个时候,被三散仙召唤而来阻止悲剧发生的关键钥匙。



Q萌的人设场景

 

该作由《三国战神》原班人马倾力打造,其Q萌可爱的人设,不仅降低了对硬件的损耗和内存的占用,同时也带来一种清新通透的游戏观感。《吕小布传奇》从NPC到人物角色,都经过精心雕琢,哪怕是原本黑脸的角色也让人恨不起来。



除了基本的人设,该作在场景的布置上也不遗余力,绚丽梦幻的桃源境,古朴庄重的洛阳城,都让人流连,甚至在过图缓冲之时,也有卖萌可爱的标语提示。



操作玩法

 

《吕小布传奇》采用虚拟摇杆和模拟按键进行操作,同时屏幕点击也可以控制角色移动。游戏玩法上虽不新颖,但也可细细品味,演武场的战斗荣誉,通天塔的无尽闯关,草船借箭的番外小游戏等都可以博得玩家会心一笑。



萌将养成

 

“萌将”衍生自《三国战神》的“战魂“系统,玩家通过萌将录、萌将试炼、通天塔等途径获取萌将碎片来合成萌将,关羽、张飞、许褚、甄姬等各色萌将任你搭配,萌将等级、阶位、技能等多样化的提升应有尽有,同时,萌将的布阵搭配和切换攻击也是提升角色战力的重要方式。



相较于萌将的众多数量,十六其实更惊讶于那女王范的司马懿,花木兰版锦马超···反串的人物设定也增加了游戏的萌值不是。



激斗升级

 

游戏中升级快捷,各种活动更是丰富多彩。过关斩将、征战沙场等可以让玩家获得丰厚的经验和铜钱,演武场、群英乱舞拥有不俗的荣誉奖励,保护女神、挑战世界boss等将带来各种升级宝石。其中,铜钱主要用于装备、羽翼的强化升级,荣誉的累积可以从演武场获取更多的铜钱碎片等奖励,各种宝石、碎片可以用来强化坐骑装备、萌将合成(升阶)。




坐骑、时装一个都不能少

 

作为一款画面精良的游戏,精美的时装和霸气的坐骑都是必不可少的元素,各种靓丽搞怪的时装可以带来舒心的视觉享受,也让角色拥有了自我的个性。坐骑的存在除了观赏之用,也是战力的一种体现,坐骑共有十二阶,其培养需要一定的耐心。

 



游戏性&总评

 

《吕小布传奇》继承了《三国战神》顶级的画面做工,Q萌的画风和酷爽的战斗也让人眼前一亮,同时,丰富的活动和各种特色玩法也给该作带来了一股清爽的夏日凉风,喜爱三国的玩家都可以来尝试一下。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看