当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《几何战争3:维度》评测:这不是演习,再来一次!

《几何战争3:维度》评测:这不是演习,再来一次!

文章作者:十六 发布时间:2015年06月04日 16:53

IOS下载|Android下载

关键词休闲游戏,弹幕游戏,未来科技

画  面简洁界面,深邃的科技蓝背景

玩  法基本的STG模式,3D、多人、合作玩法

操  作双模拟摇杆,简单易上手

可玩性绚丽赶走枯燥,科技风带来清爽

费  用付费$4.99下载

评分:8.0


第一眼看到这个游戏名,十六心里想的不是怎么玩,而是当年高考数学失分的那道立体几何题,如果上天再给我一次机会,我还是好好玩游戏吧。



《几何战争3:维度》(Geometry Wars 3: Dimensions)是几何战争系列的续作,由独立游戏团队 Lucid Games 开发制作、Sierra Games负责发行的一款飞行弹幕游戏。该系列一直以其清晰的玩法、奇幻的模型和多样的模式等特点受到广大主机、PC平台用户的好评。


基本操作玩法

 

该作延续了几何战争的核心操作——双模拟摇杆(DUAL STICKS - FIXED),屏幕左边控制移动位置,屏幕右边控制射击,不过也并没有完全限制死,同样支持MFI 外接手柄操作;玩法上和一般的STG游戏没太大区别,就是移动躲避弹幕的同时射击消灭敌人。



 

多样的模式

 

对于该系列的老玩家而言,《几何战争3:维度》在玩法和模式上绝对难不倒他们,但是就刚接触的人来说,五花八门的内容其实还是挺哽的,所以在模式上十六还是先点一下。



DeadLine:无限复活,三次大招,不过有时间限制,到时结束。


King:只有在护罩中才能进行射击,脱离护罩将失去攻击能力,护罩位置随机刷新。


Evolved:三次复活,三次大招,复活次数耗尽结束。


Pacifism:完全失去攻击能力,穿越特定的区域来消灭敌人。


Waves:弹幕噩梦,新手远离,享受四面八方无数细碎几何体的重重洗礼。


绚丽的画面

 

《几何战争3:维度》在3D效果上并没有做到什么逼真写实,反而充满了虚幻的想象,整体背景色贴近科技蓝,场景切换也和Windows窗口变换类似,关卡中简洁的布置带着绚丽的光影变换,玩家重复闯关的过程将不再枯燥。

 


关卡进程

 

游戏一开始,是比较简单的教程关卡,教程关卡中对几种游戏模式都有较为直观的呈现,十六当然就一边学习一边先行体验了一回。



教程中除了基本的模式介绍,也有一些小提示,比如敌方几何体毁灭后会掉落一些绿色的小“菱形”,这些是可以将游戏分数翻倍的好东西;还有注意有些大型几何体摧毁会碎裂成多个小型的,及时躲避是关键。

 


关卡中,各种光怪陆离的立体地形让十六费尽心力,几何战争系列从二到三,从2D到3D,,除了技术的提升,更让人有深刻感触的就是环境了。比如下面这样的,



还有这样的,都让十六吐槽无力,除了狡猾的敌军,到处乱动的场景是什么鬼。



随着关卡的逐步升级,一些辅助通关的道具当然就会出现啦,不需要氪金,只要达到一定的关卡就可以解锁,就好像下面这个可以添加一层防护的,额,螺丝帽?



还有辅助自动攻击的卫星机等,至于其他道具,十六就不多透露了,玩家自己打通关卡去看看吧。

 

玩家在规定限制内达到一定的分数就会通关,同时根据分数的高低玩家将获得1-3颗星星,达到一定数量的星星才能解锁特定的关卡,所以,如果无法解锁某些关卡,玩家还是回头再来一次,刷星!



游戏性&总评

 

相较于一般的低成本游戏,《几何战争3:维度》中三维的环境,科技的光影,炫目的色彩,都闪烁着独具一格的光芒,只是在本质上还是延续了街机的STG模式,玩法上也没有多少创新,有种“科技化文艺复兴”的味道吧!该作比较适合弹幕偏执狂和细碎时间较多的玩家,当然要是有兴趣,谁都可以尝试一下。



扫描下载

    

 

本文章来自着迷网,十六原创,转载请注明。

 



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看