当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 这不是评测:《奋斗吧!泥浆怪!》我感觉还能打500年

这不是评测:《奋斗吧!泥浆怪!》我感觉还能打500年

文章作者:叶千落 发布时间:2015年06月08日 15:45

iOS/安卓/PC/MAC下载

关键词放置类(大概),泥浆怪,杂兵明星总动员

画   面比像素好点,但别要求太高

音   乐恰到好处的轻松活泼

操   作点点升级点点招募就差不多了

可玩性创意有趣,流程太短,成就刷刷刷

费   用免费下载,无内购

评分:6.0




周末的时候一位友人介绍了款叫《奋斗吧!泥浆怪!》的游戏给我玩耍,作为这个游戏世界上最为弱小通常来说被放在各种H游戏里当做杂兵但是莫名其妙可以融化衣服的泥浆怪竟然也成为了主角,想想还是挺带感的,自从僵尸成了游戏的常客被砍被射被烧后一跃成为明星一般的敌兵,就少有魔物能够走上这个“悲催”的舞台了,好在前有史莱姆,后有哥布林,我相信泥浆怪应该也挺萌的。



然而游戏这绿油油的主界面真的让我以为走错了片场,这是“奋斗吧!史莱姆“吧,这犹如涂鸦感觉的主界面应该不是请不起美工的错吧。



游戏的开场会非常贴心的交代故事背景,大概就是屏幕上这个看起来以为是翔实际上却是泥浆怪的生物诞生了,这个和孙猴子有着异曲同工之妙的生物竟然目标不是取经而是大义凛然的承担起500年后抵御大魔王的重任,还真是怪物界的良心啊。



单枪匹马和大魔王对抗肯定是不行的,而且这游戏也不是ACT或者RPG这样的可以练级的干活,我们要做的就是建立一个国家,召集一堆小伙伴,开发一堆高科技,挖出一堆大宝石,如果不是因为这个游戏一眼看过去就知道是放置,我真的认为这题材做成策略或者即时战略游戏都可以,而且应该更带感。



好了,没羞没臊的放置开始了,游戏在简单粗暴的外表有着一颗玩的你不要不要的内心,光看这哗啦啦的成就系统你就有一种尿从身上来的感觉。



500年能做什么,对于小小的泥浆怪来说还真的是很短暂的,玩家要做的就是招募小伙伴、提高科技能力、进化王国和自身的战斗力以及看着屏幕下面不算太丰富的放置过程解说。



秉着了放置类游戏一贯“少动手,多围观,不费脑子随便玩”的优良传统,除非你非要来一场说点就点的游戏,那么这款游戏真的不需要太操心,就是关键时候点点科技,时机到了进化个时代,顺便看看个也不知道有没有营养但反正很有道理的剧情。



我们总算迎来了和大魔王对决的时刻,还真是激动人心啊,虽然这分明就是个传说中杂兵中的杂兵王——骷髅王,但是果然对泥浆怪来说有点难对付。



接下来就是看着一群泥浆怪和骷髅王的终结对战了,也没什么特效,duangduangduang的也没什么意思,根据之前500年发展情况的好坏,战斗力和人数都是决定胜负的关键,当然还有写特殊的情况,当然,作为一款放置类游戏,你肯定没有秀操作的机会,请安静的做一个美玩家,不要去干涉别人打架。



一个小时啊一个小时,就如同作者所说的一样,这款游戏真的只要一个小时就够了,作为一款放置类游戏一小时真的太短了喂,说好的超进化,究极进化呢(根本没有),说好的称霸全球呢(显然也没有),说好的用成就杀死玩家呢(这个真的有)。



于是,新一轮的500年即将开始了。


说起来在我玩过的林林总总放置类游戏里,这的的确确是我通关的第一款,假如游戏多点进化,多点技能,多点丰富多彩有趣的放置解说,来点僵尸或者史莱姆的全明星阵容,在搞点特效什么的,这款游戏应该会更加给力才是,不过现在,可能还差了点感觉,然而,我们总要往好的看,游戏才刚开始,就好像作者在演职表里说的那样“如果能够有那么一点感到开心的地方就好了”。



我不得不说……这个默认的名字真的让人开心到不想改啊。(顺便国家的名字,策划你真的不是LL大法好吧!)


iOS版本请扫下载


本文由叶千落原创,转载请注明



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    叶千落

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看