当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《刀锋酷跑》评测:拿起你的剑,勇敢地冲锋吧

《刀锋酷跑》评测:拿起你的剑,勇敢地冲锋吧

文章作者:蛋黄酱 发布时间:2015年06月09日 15:53

IOS下载

关键词休闲,跑酷,RPG

画  面色彩明丽,主题场景丰富,浓浓的萌系奇幻风格

音  乐恢弘大气,悠扬婉约

操  作简单的跑酷操作实现飞檐走壁、各种大招,有点卡顿

可玩性有着ARPG快感的跑酷游戏,细节好评,虽然难度上升不免氪金,总体还算良心,久玩并不枯燥

费  用免费

评分:8.0


跑酷,可谓最适合手游端的游戏类型之一,只需手指轻轻滑动,就能完成一次极致的旅程,所以花式跑酷层出不穷依然不妨碍玩家的喜爱。《刀锋酷跑》是《地铁跑酷》厂家SYBO最新发布的作品,获得了苹果商店的编辑推荐,尽管我们已不再期许跑酷的再生长,但它似乎又一次带给我们惊喜。


 

游戏整体给我的感觉非常好,这是一款结合了ARPG与跑酷的精品游戏,开头宏伟大气的BGM很容易就将玩家引入游戏刻画的世界,一个时而鸟语花香、时而阴森恐怖的奇幻大陆。当然,怪物与人物的设计沿用《地铁跑酷》的风格,倒不见得有多恐怖,反而比较蠢笨滑稽。本作的场景很丰富,冰封湖、沼泽、异世界等主题切换令游戏更具探索价值。


 

作为正义的使者,玩家将拿起剑主动迎击前来侵犯王国的邪恶势力,这在传统的跑酷游戏里是不多见的,以往我们只能抱着头躲避神庙怪兽、僵尸大军、交通警察,顶多捡起手边的道具暂时拦住它们,现在我们终于能真真正正地使用一系列招数消灭怪物。


 

本作并没有采取常见的单道或三道玩法,游戏的活动场景更为广阔。虽然我们的视野里仍然是纵深的道路,但明显可以发现除了普通的断路,空中,墙上,都成为我们大展身手的战场。能够在跑酷里飞檐走壁,让玩家眼前一亮。


 

跑步的操作变成了富有意义的近战、远程、重度攻击,带给玩家ARPG的快感,尽管如《卡牌萌兽》这般主动攻击的跑酷已有尝试,但是摊上3D的表现确实效果更有打击感。沿路出现的大眼怪物,不止有手无寸铁的杂兵,甚至还有挥舞大锤的巨型武士、增加杂兵的巫师,飞舞的小恶魔,经典的RPG元素丰富地道。

 

遇到怪物,不要慌不要急,这不是神庙,光躲没有用处。向着怪物的方向划屏,就能从近距离、远距离多方位射杀它们。迎面而来的怪物,我们可以下滚碾压它们,也能上跳踩扁它们。如果出现大的间隙,甚至可以将小恶魔作为踏板飞上云端。跳起下落的一瞬,玩家还能发动重击。


 

若不幸被怪物攻击到,玩家也不必害怕,主角有血量设定,一般为3格。被小兵碰到一次减一滴,一段时间不受攻击便可自动恢复。因此,一时手误的玩家大可放心继续杀怪,不过要是撞到墙壁或是掉下场景,那就一击必死,Gameover。


 

游戏的进度不是简单的无尽模式,而是在此基础上安排了不同级别的地图,每一张地图中不仅会有藏着宝箱或金币的副本,在地图的末端还会有战利品存储点。在此之前死亡的话,所获得的战利品,金币,复活石等物品将全部丢失,对玩家来说无疑增加了游戏的难度。如果舍不得之前获得的宝贝,那就只有消耗复活石重来。然而,随着等级的提高,消耗的增加,此举即意味着氪金。


 

除此之外,游戏引入了人物装备、坐骑、武器等系统。也许你已经习惯了解锁跑酷人物,升级道具技能,那么本作则将道具功能收归RPG,没有吸铁石,没有护盾,也没有无敌冲刺,收集不同铠甲、宠物,提升单局增益似乎是我们唯一能做的。



 

无论如何,《刀锋酷跑》让玩家看到了跑酷游戏更多的可能性,令人沉溺于其精美细腻的音画、融入RPG的趣味玩法。立于云端的绝妙王国,让我们挥舞起手中的长剑,为了骑士的荣耀不断冲锋吧!本作适合追求创意休闲游戏的玩家。


iOS扫描下载


文章来源:着迷网,蛋黄酱原创。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    蛋黄酱

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看