当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《料理妈妈》评测:你很有想法,跟我学做菜吧

《料理妈妈》评测:你很有想法,跟我学做菜吧

文章作者:十六 发布时间:2015年06月16日 14:44

IOS下载

关键词休闲游戏,厨房料理

画  面画面小清新,满满的游戏性

音  乐只有一个BGM一直重复

操  作一只手指便可操作,简单易上手

可玩性游戏略显简单,菜谱数量不够

费  用免费下载,菜谱内购付费

评分:7.0


父亲节要到了,你准备好礼物了吗?如果还没有,推荐你赶紧学个料理在父亲节当天做给爸爸吃。不过该怎么学呢?Office Create Corp开发的《料理妈妈》(Cooking MaMa)日前登入iOS平台,满足你学做料理的欲望。



人物画面

 

《料理妈妈》系列之前一直在NDS、3DS等掌机上畅行,作为一直被嘲笑画面质量的掌机游戏,《料理妈妈》登入iOS后对人物边缘锯齿的润化和光泽的处理让整体画面效果有了显著改善。可惜那和人物身材完全不成比例的大脑袋还是一成不变,大概是设计者想让自己更聪明的执念太深。



操作玩法

 

游戏的基本操作很简单,只需要点点划划就可以了。玩家料理时全程都有妈妈的贴心提示,完全不必担心不会做的情况。操作的重点则是对时间和位置的掌控,例如其中有一个给蛋糕放果饰的步骤,抓准时机看好位置才能将果饰放上去,否则就会被反砸一顿。



玩家选择要制作或练习的料理后,按照妈妈下方从左至右的流程进行制作,从切洋葱的随便点划,到烤肉排的火候控制,甚至操作速度也有要求,特别是打鸡蛋的时候,速度慢了,鸡蛋壳打不开,速度快了,鸡蛋会爆掉(一脸蛋黄的十六友情提醒)。



 

当完成所有流程后,你将制作出属于自己的料理。好东西还是拿出来分享才快乐嘛!来,快让爸爸品尝一下。机智的爸爸会根据料理的好坏来给你鼓励和奖赏,想要换一整套新厨具要给爸爸做多少顿好吃的呢?十六掰掰手指数了半天也没算出来,这么复杂的问题还是交给屏幕前的你吧。




游戏只有三个初始菜谱,完成爸爸要求后还可获得一个,一共四个。好吧,这确实少了点。其实菜谱少也不用太担心,玩家可以自行搭配制作料理,或者开启“磨推鬼”(有钱)模式来获取新菜谱。

 

游戏性&总评

 

iOS端的《料理妈妈》相比掌机端,画面更柔和清新,人物形象更圆润,内容上也简单许多。但这并没有消减游戏的可玩性,简便的模式让游戏玩起来更轻松,根本停不下来呀,额不对,要是饿了你还是歇歇吧,不然馋到了可别怪我。


iOS下载

       



本文章来自着迷网,十六原创。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看