当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 这不是评测:《辐射:避难所》多生孩子多旅游

这不是评测:《辐射:避难所》多生孩子多旅游

文章作者:叶千落 发布时间:2015年06月17日 13:14

iOS官网下载|扑家下载

关键词辐射系列,模拟经营,废土养成,生孩子游戏

画   面美式画风,诚意细节

音   乐怀旧中带着点摇滚

操   作触屏控制移动人物去各个房间

可玩性生生孩子旅旅游,扩建房子养养生

费   用免费下载,有内购

评分:7.0





听说辐射系列出了手游的我果然在第一时间就下载了这款游戏,怀着作为一个辐射粉内心中激动澎湃的心情我丝毫没有在意这款游戏的售价,恩,因为是免费的。黑岛工作室所开发制作的角色扮演类游戏——辐射的前两部并由Bethesda Softworks制作了其后作品的整个系列在全球市场都取得了辉煌的成绩,当然我不是来给它带高帽的。



辐射系列以核战争之后的世界为主体,展示了灾难后危机四伏的废土社会观。或许这款《辐射:避难所》仅仅只是《辐射4》登场前的开胃菜,是否好吃有味只有玩过了才能知晓。



游戏以其传统的胶片式进行开头,用黑白颜色要素并搭配美式漫画的小人形态在用一种幽默风趣的手法表达对于核爆炸后荒凉的一种讽刺和人情冷暖。



在之后我们需要为自己的避难所选择三位数的代号,在系列作品中避难所是核爆炸前夕美国建造的国民生存空间,资料可知的是一共建造了122个避难所。虽然在系列作品中避难所的作用并非都是相同的,有些被利用成了实验基地,只有一部分的避难所是真正的用来避难的。但是在这款游戏中显然我们是为了保护人类而建设了避难所。(好吧,让我输入个比较吉利的数字)



213避难所正式成立,我突然觉得好带感,接下来作为避难所的总督请善待你的人民,为他们建造一个和谐美满的安生之所,当然,必要的时候你可能需要付出点什么代价。



好了,避难所开业(等等,这不是什么旅馆或者酒楼吧),让我们看看自己有点什么,首先是需要有人,再好的地方没人也是白搭。游戏中来避难所的人会在门口等候你的安排,是去搞发电搞水利还是搞大谁的肚子都会有你说的算。



这些形形色色的家伙看起来都拥有不同的属性,当然你没办法把他们赶走(至少现在不行),根据能力把他们安排到合适的房间里进行工作吧。



系列传统的SPECIAL角色系统在这里继续沿用,然而还有其他内容需要你了解不是吗,看看贴心的我都做了什么。



吃喝拉撒总是要有的,避难所也不能例外,游戏开始我们的避难所只有这么点小空间,在日后总要拓展的,现在小不是小,已经初具规模了。各个建筑到底有什么用上图已经说的很详细了,假如有时间的话我会做个游戏的攻略什么的(假如有时间的话)。



你两在房间里干了什么!!这种没羞没臊的事情竟然这么快就出现了!!没错,在游戏中把异性放到起居室里他们就会在很短的时间里产生出激情的火花,然后就会去造人运动了,果然末日也没什么娱乐活动,生孩子就是迅速。



避难所毕竟不会经常有陌生人来造访,如果想要发展避难所就必须有更多的人力,孩子是未来的基础,如果你闲的没事干不如就让他们去造人好了。



看起来游戏的目的就是不停的扩建你的避难所,容纳更多的人,做更多没羞没臊的事情,不时的灭个火或者消灭一些变异蟑螂什么的,生活还真是平平淡淡的感觉。



等等,有人来袭击我们的避难所,人类为什么不能和平共处,现在拿起武器保卫家园,安排人员去守住大门,用各种武器与他们对抗,消灭来犯的敌人。



获得装备的方法难道只能通过买游戏中的箱子(一开始的任务会送几个)来获得吗,这样完全不够啊,广阔的废土在等着人类去探索,于是开完几个箱子的你可以安排避难所的人员踏上废土进行冒险之旅。



随手往外一丢就可以让人员去冒险了,废土是庞大的,在这里用随机事件来代替了冒险的过程,人员会在废土大地上经历许多事件,是做任务还是击杀怪物都是随机发生的,所以得到的瓶盖(游戏中的代币)和装备也是随机的,或许幸运高一点会更好吧。



于是玩到这你会发现这游戏的重点就两件事——生孩子和旅游,前者是扩大避难所的根本,后者是强大生存的必备。至于小人是否开心是否快乐用我朋友那句话说就是“XX主义建设的初期谁管你开心不开心”,想想也是好有道理我竟然无言以对。所以你要做的就是尽可能的让你的人多劳多得。



辐射手游少了点辐射系列的危机感多了些惬意与悠然,在这里废土被大规模的缩小在了字里行间中,没有了太多的尔虞我诈和势力分布,没有兄弟会与英格雷,或许这款手游并没有太多的惊喜,或许少了点什么,但或许多的都会在《辐射4》里一一展现,我们要做的只是在这个开胃菜里稍作停留罢了。



下载请扫二维码(iTunes)


双平台下载

本文由叶千落原创,转载请注明



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    叶千落

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看