当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《樱花三国》评测:勇士无双三国魂乱

《樱花三国》评测:勇士无双三国魂乱

文章作者:蛋黄酱 发布时间:2015年06月23日 16:22

沉睡于地底的名将啊,你们是否愿意永受黑暗的束缚,还是甘愿为我驱策,扰乱这天下?一本《半尸秘籍》,一场腥风血雨,围绕着三国诸士与你的纷争正缓缓拉开帷幕。由蜗牛数字代理的韩国NHN Ent旗下超S级三国类动作RPG手游《樱花三国》,以全新的世界观重塑乱世,新颖的武魂系统,媲美4K级的精美画面,让我们再一次感受蜗牛那华丽的游戏艺术。



音画


恢宏大气的音乐,时而波澜壮阔,时而悠扬舒缓。暗色的天幕下,是狂躁不安的野心在恣意生长,一个个三国名将破土而出,仿佛行尸走肉普般失掉了曾经的光彩。只是,我们仍能从他们成名的必杀招式里臆测他们当年的风范。绚丽的技能,无双的打击感,纵使宁静不再,血色才是志士的浪漫。



剧情


虽然题材是三国,但你以为本作只是简简单单地还原,或者一味恶搞,那就大错大错了,游戏有着十分严谨却不雷同的世界观。一切的起因原是应当在炼星炉中元神俱灭的黄巾贼大头目张角,趁着炼星炉监督者饮酒松懈、不慎将封印炉子的符咒碰落这个契机逃走。



张角逃至人间,偷偷种下灵魂树种,借灵魂树能量操控已逝三国名将英灵,并利用《半尸秘籍》复活其遗体为己所用,涂炭生灵。神界不能直接插手人间事,便挑选了一批能人异士传授破解仙术,而你作为其中一员不但要解救众生,还要还逝者安灵。



武魂系统


我们的目标是什么?当然是打败所有被张角复活的三国英魂,但是光以自己微薄的能力螳臂当车自然不够,所以游戏的看点同样是召唤三国英灵为自己助阵,进行同等实力的厮杀。这就不得不提到,本作的精髓——武魂系统,该系统全新的游戏模式给予玩家随意搭配组装变强的途径。



玩家通过解放或召唤武将获取其魂魄觉醒技能,供自己使用。不同星级的武将拥有的能力品质不尽相同,技能有主动被动之分,级别有普通、精英、传说之分,所以即使是相同的武将不一样的搭配也能产生不同的效果。这十分考验玩家对于武将技能的理解,如果你理解得足够深刻,突破等级的差距一样能够打败比你强大的敌人。



其他


除了标志的武魂系统,其他游戏还包括了华美的人物养成,穿戴上独一无二的精致铠甲上阵杀敌;BOSS团战,和你的伙伴并肩作战;PVP竞技场,与实力相当的玩家PK检测自己所学,君临这场三国混乱的顶峰;等等。



游戏将故事模式单独辟出,采用适宜手游端的推图模式。


 

操作


本作的操作方式是虚拟摇杆移动,虚拟按键施放技能,符合主流操作习惯。游戏允许自动战斗,不过这样不能发挥英雄最大的能力,要想武功高,还得亲自上场。另外,技能轨道采用真实多弹道技术,技能及投抛物的轨迹加入了精细的时间轴及精准的打击判定,动作招式连贯又不失华丽。



游戏性&尾声


总体来说,《樱花三国》无论是剧情还是战斗系统,都极致精细,在带给我们强烈视觉冲击的同时,仍保有高度的游戏性。本作的武魂系统,不流俗于其他同类型手游,使玩家在奋勇杀敌之余尽得收集与组合的乐趣。天降大任于斯人也,樱花三国,邀请所有心系天下、想要一展抱负的玩家加入。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    蛋黄酱

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看