当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《九龙战》评测:史诗传说,再战三国

《九龙战》评测:史诗传说,再战三国

文章作者:十六 发布时间:2015年06月25日 11:18


腾讯旗下的天美艺游工作室是手游制作大户,代表作《天天跑酷》、《天天连萌》等都受到了广泛好评。而今,天美的游戏风格也开始向外转型,3D大制作动作手游《九龙战》就是一个开端,该作从人设到环境都不同于《天天跑酷》Q萌绚美,无处不宣泄着一股气吞山河的豪情。



剧情背景

 

游戏的大背景设定在官渡之战后,曹操于邺城修筑铜雀台,偏偏手下的谋士篡改图纸,以致铜雀台捅破天际,镇天九龙下落神州,天牢囚徒四处流窜。玩家接受接引九龙归位的任务,将上至九天,下至群雄,退散诸邪平定祸乱!


 

画面人设

 

优质的3D立体界面,高超的质感,暗黑科幻的金属风格在《九龙战》这里得到了完美体现。该作整体背景偏暗,人物造型的采色也非常单调,多以灰褐色为主,阴暗的着色也给作品带来了铁血的硬汉风格。战斗画面上,华丽的3D特效和光影效果表现的十分到位,可惜绚丽的效果也给设备配置带来了一定的负担。



职业特色

 

《九龙战》中共有红缨游龙、重剑藏锋、铁锁夺魂、萝莉裂风、双刀星月五大特色职业。职业之间的攻击特效存在差异,一共有恐惧和冰冻两类效果;对这些效果的抗性,不同职业也不相同。同时,职业之间可以相互转换,玩家可以自由地选择自己喜欢的职业。



操作特点

 

《九龙战》采用的是时下正热的模拟摇杆+虚拟按键的操作模式,左边摇杆控制人物移动,右边按键控制普攻、技能的施放以及格挡躲避。相较于普攻的辉煌作用,游戏中的技能效果并不十分出彩,毕竟技能冷却时间太长,而普攻的连击效果却随时可以达到,同时还可以和格挡形成组合技,强大的效果完全掩盖了技能的伤害优势。



和一般的游戏不同,《九龙战》的普攻连击效果不再是一味地点点点就可以达到的,只有节奏性的按键才能打出更好的连击效果。举个例子,普攻一次停顿一下再普攻一次,角色获得相应的buff效果,比如藏锋将获得伤害加成;攻二停一再攻一,则大范围地打出该职业的攻击特效,比如游龙将恐惧四周的敌人。



玩法系统

 

九龙战的冒险模式也就是大家熟知的副本闯关,从界面的右下角进入,难度分普通、困难、炼狱三个等级,变态程度自然是虽然难度的增加而提升,强烈建议新手不要随便尝试困难及以上的难度,不然个中酸爽自行体会。



秘境系统是九龙战升级道路上的垫脚石,共分为铜雀驱邪、南蛮入侵、点石成金、铸铁成兵、开疆拓土五个副本,玩法也不尽相同,比如铜雀驱邪就是无尽闯关,通过的关卡越多,获得的奖励越好;铸铁成兵则是一个防守休闲小游戏,玩家可以组队也可以单人,通过守住洞口来阻止敌人逃跑来获得收获。



竞技系统是九龙战的核心玩法, 从1V1的英雄擂、2V2的长坂坡,到3V3的华容道、5V5的乱斗场,从对抗推塔到组团乱斗,人类已经阻止不了这群四处厮杀的战犯了。相对于大乱斗,十六还是比较喜欢华容道、长坂坡这种时下流行的升级对抗和守卫推塔的玩法。



《九龙战》同时还引入了公会系统,大概是为了公会战有一个名正言顺的借口。不过这么暴力的事情,十六一般都是不参与的,还是打打小怪兽好了,公会就有一只,哦不对,这是只神兽!神兽可以给玩家提供一定的属性加成,它的成长则需要玩家通过每天供奉来完成。



除开一系列的玩法,还有福利不要忘记领取了,每日签到、连续签到、在线奖励等一直都是少不了的,同时还有成就系统,完成成就同样可以获得相应的奖励。


 

游戏性&总结

 

《九龙战》玩法系统颇具特点,同时在画面和战斗的华丽程度上达到了一定的高度,但是这也对游戏设备的硬件配置树立了一个颇高的门槛。高要求的配置让这款动作手游无形中丧失了一部分玩家,不过游戏的魅力不会因此减少,相信无法畅爽游戏的玩家也会捣枕槌床,相当抑郁。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看