当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《烟雨迷蒙》评测:行走于时间裂隙的魔女

《烟雨迷蒙》评测:行走于时间裂隙的魔女

文章作者:十六 发布时间:2015年06月25日 14:27

IOS下载|Android下载

关键词休闲游戏,障碍躲避

画  面简单的油画风,满满的游戏性

音  乐轻松舒适,让人陶醉

操  作一只手指便可操作,简单易上手

可玩性设计新颖,可玩性十足

费  用免费

评分:8.0


《烟雨迷蒙》(Mist Rain)是CAPCOM 旗下新晋的少数人(5人以下)X短期(四周)开发团队——Tsukuren(つくれん)最新推出的轻手游。和该团队之前开发的《表面张力》等游戏类似,该作依然是一款轻松益智的小游戏,操作和玩法都非常简单,但又充满了各种小智慧。



《烟雨迷蒙》的主角是一个可爱的魔女,她来到一个不停下雨的小镇上漫步,却发现各种天马行空的障碍物阻止她深入小镇之中,而她只能使用自己唯一的能力——控制时间的快慢来躲避障碍物,一步一步揭开小镇的面纱。



游戏的BGM只有一首,具体是什么曲子就不得而知了,度娘上也有一首《Mist Rain》,但很明显不是同一款。其曲调轻松悠扬,充满了悠闲的散步情怀,配上滴滴答答的雨滴声,感觉极其慵懒,作为摇篮曲肯定是一流的。



游戏画风古典,着色清淡。所谓魔女应该是一个年轻漂亮的金发姑娘,或许是学艺未成就偷跑出来玩的。作为一个魔女,只有控制时间这么一个技能实在太不像样了,骑个扫把也不能飞,好在装了俩车轱辘,可以一路滑着走。



游戏的操作简单,只需要按住屏幕左边的时钟钟摆上下划动就可以了,钟摆向上划则加速时间,加速时间会让各种障碍物的运动速度加快,向下划则减缓时间,障碍物运动速度变慢。魔女不需要玩家操控自动前进,游戏中的障碍物则做规律性移动,只需要控制时间将人物从中穿过即可。



魔女在慢步前进的道路上,会碰到诸如蹦跶的车轮、滴落的毒液、闪现的电火花等障碍,玩家只需在障碍物脱离行驶轨迹时减慢时间让魔女通过。抛弃了原本操作人物来躲避障碍的旧传统,这种变相控制障碍物躲开人物的方式让人倍感新鲜。



安徒生童话中的美人鱼为了爱情化成了气泡,在这里,魔女触碰到障碍物后也会变成气泡,美人鱼的故事最终是浪漫而悲伤的,而魔女在这个烟雨迷蒙的小镇会有什么样的结局?玩家可以带着闲适的心情一边欣赏这个钟楼小镇的风景,一边探索魔女身上未知的秘密。

 

游戏性&总评

 

由于开发团队一贯的尿性,《烟雨迷蒙》整个游戏没有多余的玩法系统,也没有重复的关卡闯荡,整体看来略显单调,不过简单新颖的设计创意和清新的游戏音乐却很难让人忘怀,闲暇之余你可以拿出来玩一下,不必花费多少精力就可以得到一份小欣喜。


Android扫描下载


iOS扫描下载


本文章来自着迷网,十六原创。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看