当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《仙剑客栈》评测:光有IP真的不行

《仙剑客栈》评测:光有IP真的不行

文章作者:微光 发布时间:2015年06月30日 18:29

IOS下载|Android下载

关键词即时策略,塔防,RPG

画  面场景丰富,画质精美

音  乐古典风,跟随场景变换

操  作操作简单,点击屏幕

可玩性冒险奇遇,战斗不停

费  用免费

评分:7.0


前言:


从被众多玩家称为“旷世奇作”的仙一开始,到首次出现御灵、养蛊、喂毒等养成系统的仙二,再是建立了“六界”世界观的仙三以及之后的仙四仙五,仙剑系列注定是不平凡的一代经典。无论是老仙剑玩家还是新仙剑玩家乃至之后出现的电视剧玩家,一众籼米们总是对其有着特别的热情。


当网络剧《仙剑客栈》出现并且火起来的时候我就知道一款新的仙剑手游该出现了……


画面:


手游的画面就相当于人的面貌,即使不是全部的玩家都是外貌协会成员但长得好看的第一印象分总不差。《仙剑客栈》的主界面主打清新可爱风,古树、石板路、飞檐楼阁、路边小摊,古典气息十足。主界面共有四个,来回切换很是方便,各种系统图标也算是排列有序,不至于显得杂乱。



再来看看战斗画面,背景场景的制作还算是不错,风景独好,不同的关卡都有不同的变化。至于对战效果,技能释放时的掩盖住人物的绚丽光芒以及人物的特写画面到也能够计算为合格了。



除了这些主要场景画面外,更能够打动我的反而是一些并不怎么引人注目的CG美图,阿奴躺在一棵紫树上出场的样子,真是美极。



人设:


《仙剑客栈》集合了仙剑系列的众多角色,并且人设都采用了大头Q版的设计,大眼睛小嘴巴,萌化一票籼米。但是其中个别人物的设计很难让人理解啊,比如说灵儿姥姥,这发型怎么会呈现红色的扫帚状,制作人明显偏心嘛~~



其实跟这些激烈战斗玩法比起来,我更想尝试尝试将这些人物卡片都收集起来,仙一到仙五还有外传,这么全的仙剑人物图鉴,诱惑力真是大啊。原谅我,卡片收集狂人面对如此都会忍不住的~~



音效:


游戏的BGM都是古典乐器的曲调,与游戏的古典气息相符合,当玩家处于主界面时,耳边阵阵欢快的曲调一定让你的心情马上愉悦,而副本界面的低缓音律又让人安静平和,古典乐器本身就有一种特殊的魅力,悠扬深远深入人心。


操作:


游戏中还格外强调阵型走位、移动战斗,在战斗中随时随地更换队形找到对付敌军的最好阵容。不同角色的职业不同,战斗属性也有很大差别,合适的作战位置才是获得胜利的保证。然而,我在战斗过程中尝试了许久,并没有感觉到它的巨大作用~~



之前看游戏介绍的时候就说这款游戏还加入了塔防的玩法,真正上手之后才发现原来塔防指的是这个:队伍一直向前进打着怪,如果被一个怪物成功走到屏幕最右边那么战斗就失败了……对此我只能……好吧,我们来看看下一个系统……



伙伴:


作为一款即时移动策略战斗的RPG手游,玩家要先获得自己的伙伴共同加入战斗。那么如何获得伙伴呢,对,你没有看错,得去招募处抽取~~抽取的伙伴分为三种:初出茅庐、声震仙界以及仙剑传说。如此熟悉的卡牌式抽卡模式就不用多介绍了吧~~



英雄的培养系统还是完善的,从装备到进阶升星,角色培养到机缘系统,一应俱全。



冒险:


副本其实没什么可以介绍的内容,就是推图,前期玩家想升级就可劲的往前打呗,打不过了就去给角色升级培养,接着再打,虽然是一直重复着同样的动作,但是前期也只有这儿才能获得如此丰厚的奖励了。



相比较副本中永不停歇的战斗,我更喜欢看中间穿插着的剧情,如同一个个小剧场般,充满乐趣。看着动不动就被气走的傲娇月如和萌萌哒的阿奴,感觉回到了它们原本所在的游戏场景,让人怀念不已。



玩法:


光靠推不完的副本来增加游戏的可玩性当然不可能,奇遇中的夺宝战场、耕耘的家园体验,让玩家享受多重乐趣,当然前提是你到达那个等级将这些系统都解锁~~虽然这些也并没有什么新意但有总比没有强啊~~




总结:


这款游戏的界定有些粗略,因为战斗界面上多了几个格子以及僵尸状的怪物就叫塔防,就因为人物可以移来移去就叫即时移动战略手游~~虽然《仙剑客栈》有着强大的IP,画面等细节做得也是精心,但玩法上始终没有什么突破因而很难让玩家有耳目一新的感觉。


扫描进官网下载~~


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    微光

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看