当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《龙枪觉醒》评测:刷和被刷,是一个问题

《龙枪觉醒》评测:刷和被刷,是一个问题

文章作者:十六 发布时间:2015年07月03日 13:06

IOS下载|Android下载

关键词休闲游戏,动作游戏,虐心

画  面画面精巧,PSV画质

音  乐完全不必在意有没有,其实听着还过得去

操  作摇杆按键,操作不难

可玩性枯燥闯关之余有清新小游戏调剂一下

费  用免费下载,内购道具,复活消耗

评分:7.0


龙枪系列小说是龙与地下城系列游戏中战役背景所设定的经典奇幻小说,但它和接下来我要说的《龙枪觉醒》手游完全没有关系。《龙枪觉醒》是一款由巨人网络研发、游久游戏发行的横版动作手游,是移动通信软件Line签约的首款中国手游,7月2日正式双版本公测。



《龙枪觉醒》号称拥有掌机游戏的PSV画质,具体如何,我们看过才知道。奇幻的城堡,纯净的天空,清爽的人物,嗯,看上去的确很不错的样子。画面制作还是挺精巧,颜色填充也相当饱满,想来不是什么粗制滥造的作品。



初入游戏,我们看到有三个职业可供选择,分别是圣殿骑士、灭龙法师和风舞者,但这完全没有职业介绍真的大丈夫? 从图上我们可以看出圣殿骑士是持剑的,应该是个近战肉盾职业。灭龙法师,这么胸涌澎湃的姑娘肯定不会拿个法杖上去敲人,那就是远程法术DPS。风舞者,需要有50级觉醒角色才能激活,这应该是很强力的职业,控制刺杀?





选完职业,扯开不提一场貌似很浩大的开场CG,最后主角被赋予了一个找寻龙枪的最终任务,于是冒险开始了。游戏的基本玩法还是采取了时下国内最风行的副本闯关模式,这种模式的好处就是快捷方便,难度递增,坏处是在国内这种款式太多了。



进入副本,永远都翘着食指的精灵MM开始讲诉操作模式——模拟摇杆加虚拟按键,动作类手游的教科书模式。左边摇杆操作人物移动,右边按键控制普攻和技能施放。该作操作上的亮点大概就是技能按键的叠加性,或者说是技能连招。玩家在游戏中可以组合技能,组合技能可以在一个按键上顺序施放。



基本的战斗还是很单纯,怪物刷刷刷,角色砍砍砍。在战斗过程中,你就会发现角色技能效果还是挺绚,普攻的腾空效果更是好的出奇,但是如果因挑起太高而打不到怪就让人难过了,控制好节奏,这简直可以一路combo到死,难道这个游戏仅仅为了所谓的爽快打击感?


 

然而等我多次扑街之后才发现事实并不是这样,人物的连击凶悍,怪物的攻击也不甘示弱,高僵直高伤害的效果简直让手生的我无从适应,还好有个躲避技能可以战略性撤退。机智如我瞬间切换游击状态,打一枪换一炮的战斗形式不禁让我想起了60版本的地下城与勇士。



俗套的重复副本闯关总会让人觉得枯燥,和偶尔乱入的玩家之间进行PK抢金币却让我眼前一亮,这种重复闯关之余忽然蹦出来的新鲜感真是干的漂亮!在一定的时间内,抢金币的双方对宝箱进行攻击,连击数越高最后获得奖励也越大。



游戏中角色养成系统除了基本的装备强化和进阶,还有天赋树系统和技能加点。装备的获取和强化上有一定的氪金性,而天赋树和技能加点则比较规矩,整个游戏的系统不是很多,氪金力度也没有市面上其他游戏那么凶残。



天赋树的加点需要副本闯关获得的星星,到达相应的节点除了属性增加还有物质奖励。技能点却不是升级获得,而是挂机,存储的技能点上限是10点,用完之后继续挂机即可,每次技能升级只需要一个技能点和少许金币。



《龙枪觉醒》的画面不错,基本玩法并没有太大创新,不过一些新颖的小设计还是值得鼓励。游戏的难度非常强势,过不去的坎哪怕你氪金了可能还是过不去,相对而言,技术流玩家在这里会过的更好一些,如果你是手残党,建议拥有一颗强大心脏之后再来尝试。


Android扫描下载



iOS扫描下载

本文章来自着迷网,十六原创。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看