当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《Heroki》评测:要是有手柄会更好

《Heroki》评测:要是有手柄会更好

文章作者:蛋黄酱 发布时间:2015年07月06日 13:39

IOS下载

关键词休闲,冒险解密,平台闯关

画  面圆润饱满的线条给人软绵绵的感觉,着色清新,但有点过于明亮

音  乐主BGM轻松愉悦,人物发音微妙

操  作丰富不复杂,手感有点糟

可玩性游戏很巧妙,平台闯关元素更为突出,解谜较弱,玩法丰富,世界宏大

费  用付费50元下载

评分:8.0


《Heroki》是荷兰游戏开发商Picomy历时五年打造的唯美童话风解谜冒险手游,由世嘉SEGA发行,最近刚刚登陆iOS平台。该游戏几年前就放出消息,令玩家十分期待,跳票如此之久,想必一定是经过了足够的雕琢。这不,一上架苹果商店便将其推往首页,列为编辑选荐,且售价50大洋,那么究竟游戏如何,随蛋黄酱看一看吧。


 

本作的画面精美,3D建造的世界极富层次感和立体感。主场景空岛刻画的很有特色,立于云端的各色小屋仿若童话国度,圆润饱满的线条给人一种软绵绵的感觉。着色清新,基调偏暖,但不知色彩是否有些过于明亮,和3D配合起来相性微妙,特别是拉着主角四处乱飞时,看久了会有点晕。




 

音效方面,主BGM轻松愉悦,制作得恰到好处,人物发出的声音就……莫名地恼人,不是简单地字幕无音效,不是声优配音,也不是一两句元气的标志台词,而是发出叽里咕噜地“咚”“嘟”“duang”这样的拟声词,实在不如亲切的自然风光怡人。


 

我们的主角是来自空岛Levantia的潜力小英雄Heroki,藏在其中的Hero注定了这是个有关拯救和历练的故事。某日,头顶竹蜻蜓的老师傅正在教导Heroki的空岛生存之道,说白了就是新手训练。完成基本的学习之后,如二郎神般伟岸的大BOSS闪亮登场,黑了半边天的他派遣手下偷走了王国的守护护符。



老师傅让你去国王那了解情况,国王duang~duang的说了一堆。简单来讲,大意是Levantia原本是一个五讲四美的空岛,在护符的庇佑下免受其他生物的攻击。邪恶的N. Forchin博士偏偏要打破宁静,遂有了后来的一幕。国王请求Heroki夺回护符,即使他还未完成训练,但拥有勇气(主角光环)的Heroki必能为Levantia带来和平。游戏全英,不过为了照顾低龄玩家,本作的句子和文法比较浅显。




 

基本玩法虽说是冒险解密,看上去却更像是平台过关。玩家要控制Heroki做出飞翔、下跃、投掷等动作到达指定地点完成关卡,这期间我们除了收集彩虹币外还要收集五个符石和主角名字的六个字母,集不齐也能过关,只是强迫症接受不了。不得不说,场景里的东西藏得隐蔽巧妙,想要集齐东西完美通关并不容易。此外,随着关卡的推进,Heroki会遇到其他空岛的住民教会我们更多的技能,推动剧情。



 

既然收集不是我们的目标,那么地图里总会存在阻止我们过关的障碍,它们是庞大的怪物军团,有背生倒刺的螃蟹,也有彩色羽毛的大鸟。如果不能绕开它们,就必须搬起箱子砸死它们。否则被碰到一次便损失一滴血,Heroki的血量有限。


 

从动作的多样可见游戏的操作十分丰富,拖动Heroki飞翔可选的种类多达三种,玩家可以可根据自己的习惯选择。另外,点击屏幕,主角下跃,用来撞击云朵获得彩虹币或者打开路径,再点一次进行悬停。


 

点击箱子,主角会搬起箱子,按住主角对准场景里的怪物便能发动攻击,被击中的怪物会爆炸出一堆有时限的彩虹币。尽管游戏的操作并不复杂,但真实体验有点力不从心,手感并不好,可能本作更加适合真正的手柄罢。

 

游戏的世界就休闲游戏来说较宏大,除常规的章节地图外,还有农场、王国等地方供我们探索。比如农场,竟然不是经营,而是一个有趣的堆放小游戏。王宫里住着国王和公主,可以帮助我们完善Levantia的背景。



 

《Heroki》五年的砥砺不算白费,空中的童话小镇让人印象深刻。虽然观感和操作让人略感美中不足,但整体仍然是难得的佳作,喜欢的玩家不妨一试,当然,iOS收费50大洋未免贵了些。


iOS扫描下载哦~


文章来源:着迷网,蛋黄酱原创。

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    蛋黄酱

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看