当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《无双之刃》评测:快意恩仇爽快战斗

《无双之刃》评测:快意恩仇爽快战斗

文章作者:十六 发布时间:2015年07月06日 17:57


三国永远是一个不会冷却的话题,而三国题材的游戏更因此多如繁星,而作为全球首款QTE格斗手游《无双之刃》同样向三国时期伸出了双手,结合经典怀旧街机玩法,配上超爽快打击感和顶级流畅效果,该作会带给玩家怎样的三国之旅?


 

画面设计

 

不同于其他三国题材游戏梦幻卖萌的游戏设计,《无双之刃》在画面上更写实细腻,人物造型非常精致色彩鲜艳,同时人物和环境上一些细小纹理的设计处理细致又富有历史感。游戏的BGM连绵不绝,从史诗般的磅礴开场,到铁血豪情的战场厮杀,游戏的音乐深刻体现游戏精深的制作功底。



职业设定

 

游戏开始自然需要选择相应的职业,《无双之刃》中有三个职业可供选择,分别是霸尊、玄冥、疾影,职业特点在右下角都有星级进行评估,虽说名字不同,但是我们还是可以将这三类职业看成是战士、法师和刺客,另外右侧有一首四言短句对三类职业进行完美阐述。





操作模式

 

《无双之刃》作为一款动作手游,当然还是采用了模拟摇杆+虚拟按键的操作方式,左边摇杆控制人物移动,右边按键控制角色普攻和技能施放,战斗过程充满了浓郁的街机风味,在传统的普攻多段连击系统的基础上,加入了向前击倒、穿刺踢飞的特色动作,并且游戏的连击效果非常霸道,让玩家在感叹绚丽技能的同时可以享受到畅快的战斗观感。



玩法系统

 

游戏的基本模式依然是时下国内风行的副本闯关模式,每次副本前都有一段剧情对话将战斗事件的前因后果阐述清楚,同时还有一些诸如变身等特色的情节展现给玩家,比如在游戏一个关卡中,玩家将骑上“路虎”驰骋敌军。在副本boss被斩杀后,游戏中还会出现对boss尸体的斩击模式,通多不断划动屏幕来斩击boss的尸体,同时获得丰厚的奖励。



随着副本的深入,游戏的玩法系统也在逐渐增多,比如群英破敌的同台合作,玩家将组队进行对精英怪物的讨伐,战斗胜利后将获得相应的进阶道具, 还有小清新的包王大赛,在获取体力的同时和其他玩家进行手速较量,怀念又风趣。


  

游戏中的神兵养成系统也是一项不错的玩法,玩家装备神兵除了增加角色属性之外,还可以在每次副本中施放一次非常强力的神兵技能,神兵可以在副本关卡中获得。复数的神兵和精美的效果也会让收集癖的玩家过足收集瘾。



兵营建设在这个动作手游中算是休闲淡雅的部分,与其他需要战斗操作的模块相比,在兵营里只需要点点就可以获得可观的收入。虽说模式上还是所谓的农场建设之类的经营,但是,在这样的动作游戏中,模拟经营的玩法反而让人觉得新鲜无比。



《无双之刃》还融合了MMORPG、ARPG、PUZ等多种核心玩法元素,更有攻城、世界boss等玩法,游戏之中还有更多丰富的诸如装备强化打造、技能升级搭配、名将培养等等养成系统,众多丰富而有趣的内容在这就不一一点出,玩家在其中自行探索吧。


 

游戏性&总评

 

作为一款出色的三国题材横版动作手游,《无双之刃》不俗的技能效果让人惊艳,QTE技能必杀模式则让人惊叹,丰富多彩的玩法更是让人应接不暇。游戏内容上也做的很成功,各种模式都有不俗的可玩性,相信在众多三国题材的游戏中,这款融合了各类游戏特色的动作手游将脱颖而出。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看