当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《红楼迷案》评测:稀奇古怪大杂烩

《红楼迷案》评测:稀奇古怪大杂烩

文章作者:十六 发布时间:2015年07月08日 15:16

Android下载

关键词休闲游戏,塔防游戏,奇葩游戏

画  面画面阴暗,风格奇怪

音  乐不要在意这些细节

操  作一只手指便可操作,简单易上手

可玩性各种小游戏的集合体,主线什么的别管了

费  用免费下载

评分:7.0


国内手游市场以四大名著改编的手游多不胜数,比较出众的就是三国和西游二者,而根据《红楼梦》改编的手游却是比较少,日前一款名叫《红楼迷案》的手游步入众人眼中。看到这个名字的时候,大伙可能会想这是什么类型的游戏,毕竟红楼梦的主题实在不适合打打杀杀,那么这款所谓的解密塔防RPG游戏就问世了,摔!什么鬼?



看到游戏画面的第一眼,你就该明白,这绝对不是一款小清新的卖萌游戏,阴森的背景和性感的妹纸交织在一起,怎么看都有一股聊斋风。如果你这么想,那么恭喜你,答对了,这特么就是一个鬼故事!既然不是动作类的游戏,操作什么的就不提了,毕竟点点划划什么的大伙应该都会。



故事背景大概是宝玉梦游太虚幻境,与可卿云雨过后,也就是《红楼梦》的第六回“贾宝玉初试云雨情 刘姥姥一进荣国府”,游戏中的剧情在这里就脱离原轨,秦可卿被恶灵缠绕,房中出现带有血字的灯笼,宝玉呼唤一位名叫柳湘莲的高人异士前来解决问题,于是一场为了爱与正义的战斗就轰轰烈烈地打响了。


 

跟着主线剧情走,我们开始副本闯关,首先要玩的是大家来找茬。游戏展开一张挺模糊的大图,我们需要根据下方的小图在一分钟内在大图上找出相应的位置来获取灵丹,灵丹是什么?大家想一下《植物大战僵尸》中僵尸的食物——脑袋就明白了。



找完茬我们就可以进入幻境打僵尸了,啊呸,是打幽灵。幻境就是游戏的塔防环节,我们需要在一个5X5的范围内消耗灵力放置灵兽,初始灵力来自于找茬剩余的时间,打死幽灵也会获得一定的灵力。幽灵飘得非常慢,安置灵兽的CD也非常长,最重要的幽灵是远程攻击,AI高级到会最远距离施法,我只想说,城里的鬼就是会玩!



小鬼这么难缠还怎么好好玩,于是各种收集补充道具的玩法应运而生,隆重介绍炼剑的道观,说人话就是十二金钗版2048,从打扫的小婢到作揖的丫鬟,十二种形象看起来都挺养眼,可惜和背景风格怎么看怎么不搭,我们上下左右滑动将两个同等级人物合体进化,不断叠加拼出最高等级的人物即可。



还有种植模块——葬花吟版水果忍者和灵兽模块——灵兽版疯狂直升机,这么东拼西凑整合起来就成了该作的角色养成模块,同时这些模块获得奖励的难度相当大,到底是打击玩家积极性还是什么原因十六我就不清楚了。



 

其实这个游戏的立意还是挺不错,剧情的脑洞更是开的很有尿点,《红楼梦》和《聊斋》的结合貌似有那么点搞头,但是游戏的画面实在有点粗糙,风格更是比较奇怪,各种小模块借鉴力度太大,换句话说,《红楼迷案》走出了另一条路,可惜迎头就摔了一跤。


Android扫描下载


本文章来自着迷网,十六原创。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看