当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《坏坏童话》评测:吃饭睡觉看童话

《坏坏童话》评测:吃饭睡觉看童话

文章作者:十六 发布时间:2015年07月13日 14:56

Android下载

关键词休闲游戏,消除益智,暗黑童话

画  面人物萌化,满满的二次元风味

音  乐轻松明快,音效比较有趣

操  作一只手指便可操作,简单易上手

可玩性副本剧情生动,玩法闲趣舒适

费  用免费下载

评分:8.0




单纯的童话世界已经无法满足人类进化的脚步,不知道从什么时候开始,白雪公主和匹诺曹过上了xing福生活,小红帽干掉外婆、掳走大灰狼、踏上了森林巅峰···当这股诡异的暗黑童话风席卷全球,手游界也不甘落后,由台湾弘煜研发制作,芜湖享游独家代理发行的童话背景益智手游《坏坏童话》早已严阵以待。



游戏的画面十分细腻,整体风格非常贴近日式AVG游戏,虽然巨大的巫师帽会让人看上去有点怪怪的,但并不妨碍人物整体的美感,除了童话人物,怪物的设计同样让人感觉萌萌哒,不忍心下手肿么办?



音乐也是游戏的一个风向标,《坏坏童话》的开场音乐在轻快之余又有点奇异,十分贴合“坏坏”一词,这么调皮的BGM当然在游戏过程中也有体现,战斗时略显激昂又不失开怀的配音会让整个人都随着节拍抖动起来。



游戏战斗采用连线消除的方式,战斗时,屏幕界面分上下两层,上层是角色战斗动画,下层则是九宫格形式的消除板块,玩家可以通过连线消除相同形式的符文,串联连接在一起的同种符文越多,则角色的攻击效果越强,同时战斗过程中会随机出现BONUS LINK,可以对不同形式的符文进行连接消除,从而获得更强的攻击效果。



除了基本的消除战斗模式,角色的相互克制模式分为两类,一类是阵营克制,日克月克星,一类是属性克制,水克火克风克土克水,光暗属性互克。战斗时只有队长拥有主动技能,而其他角色只有触发式的被动技能,在角色的右下角都有一个小九宫格的专属符文连接方式,可以通过相应的连线方式发动对应角色的被动技能。



游戏的基本模式和大部分手游一样选择了副本闯关,作为使魔,玩家将跟着几位逗比的魔法使共同经历主线剧情的物语副本,还有耳熟能详的的童话副本,虽然童话副本中的故事剧情和我们所熟知的有(wan)点(quan)不同。



游戏的战斗模式说不上新颖,至少也算标杆立意,可惜角色的养成模块依然没有脱离卡牌的框框。那么又到了招募抽卡的时刻,即便有多种多样的道具可以进行不同类型的招募,但依然只是在耗时和氪金之间做选择题而已。



《坏坏童话》在游戏模式上的创意并不多,但游戏的童话主题依然使本作有了不错的可玩性,萌萌的角色和闲趣的玩法也让游戏增色不少,良好的副本剧情更是亮点所在,然而比较蛋疼的是游戏容易闪退,目前在大陆《坏坏童话》尚处于封测阶段,这些小问题还是可以接受的。


Android扫描下载


本文章来自着迷网,十六原创。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看