当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《诺诺岛》评测:有趣的寻宝大冒险

《诺诺岛》评测:有趣的寻宝大冒险

文章作者:蛋黄酱 发布时间:2015年07月15日 14:47

IOS下载

关键词休闲,冒险,闯关,寻宝

画  面岛上的风光自然清新,配色柔和,建模略显粗糙

音  乐不复杂,浪潮声,海鸥鸣叫声,人物落水声,声声入耳

操  作一只手指便可操作,简单易上手

可玩性品相不错,可感开发者的一番诚意,玩来如清风拂面;重复考验反应久玩易厌倦

费  用免费

评分:8.0


瑰丽的海岛风光,刺激的探险之旅,由Illusion Labs新近推出的休闲闯关游戏《诺诺岛》看似普通却有着简单有趣的玩法。而一直以创意征服众人的Illusion Labs之前就发布过令人印象深刻的《指尖滑板》系列,此次发布的《诺诺岛》选取孤岛宝藏为切入点,为玩家呈现了一次精彩的寻宝大冒险。


 

时而蓝天白云,时而浓雾弥漫,《诺诺岛》的世界并不是一成不变的亮丽明艳,随着关卡的递进,3D制作的场景呈现出不同的模样。尽管人物视角锁死为背对观众且建模略显粗糙,但岛上的风光自然清新,配色柔和,即使是讨厌的怪物和恐怖的机关,都让人生出一种莫名的亲近感。游戏的BGM并不复杂,浪潮声,海鸥鸣叫声,人物落水声,声声入耳。


 

由开头CG可知,一男一女两名探险队员驾驶一架红色的复古飞机来到了未开化的诺诺岛海域,岛屿里的地形错综复杂,想要顺利取得宝物石像和其它藏宝图,必须深入龙潭虎穴,闯过原始人的领地,克服各种机关。探索岛屿采取一步一格的方式,六边形格子组成的地图不是平面而是立体,线性的前进倒是与《波克埃克大冒险》中某些章节的石头道路相似。


 

玩家点击屏幕笔直前进或者后退,遇到弯路可以向着下一个落脚点滑动跳上拐弯的格子,同理也可以跳回去,若是手上不稳操之过急,则很有可能一不留神就跳进了海里,千万不要想着岛上会有护栏这样的东西。


 

本作的机关种类丰富,造型可爱,有在格子上跳来跳去的原始人、小章鱼,也有跃到空中的鲨鱼、拦路的大章鱼触手以及地刺等机关。一旦被机关碰到,主角就会一命呜呼,化为白骨,所以一定要看准时机再迅速前进哦。


 

每一章节都由六个小关和一个大BOSS关组成,只有前六关全部通过才能激活BOSS关,章节任务则被切碎了糅合进每一小关。因此,小关中,我们既要收集神像宝藏的碎片,也要收集章节藏宝图的碎片。神像碎片被藏在终点的宝箱中,想要打开宝箱一样需要收集散落的钥匙碎片,虽然说起来一环套一环很是复杂,但实际流程却很直接。


 

游戏没有道具的说法,所有的付费点都设计在记录点上。因为小关不设记录点,如果不花费代币设一个路标便很容易死在路途上,也就是说历尽千辛来到了第六关结果一个不小心就得从章节第一关重新来过,这样的体验相当揪心。不过,游戏比较良心的藏了一些免费代币在小关卡里,玩家可要留心观察。


 

尾声


体验完游戏,感觉《诺诺岛》的品相不错,虽算不上休闲里的精品,倒也可感开发者的一番诚意,玩来如清风拂面。然而,游戏不断重复的机制不能忽视,玩到后面自然产生的疲倦感是致命的问题。就闯关而言总是考验玩家的反应能力,不能很好地调动玩家的脑力,确实容易让人厌烦。说它考手残,不够简洁;说它解谜冒险,又不够复杂,所以《诺诺岛》可能更加适合天真的孩子或是对益智没什么高要求的玩家。


文章来源:着迷网,蛋黄酱原创。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    蛋黄酱

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看