当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《乖离性MA》评测:更多新意,化身为“王”的战斗还在继续

《乖离性MA》评测:更多新意,化身为“王”的战斗还在继续

文章作者:十六 发布时间:2015年07月16日 17:43

Android下载

关键词休闲游戏,卡牌游戏,百万亚瑟王

画  面精致的画面,多样的画风

音  乐完美配音,宅男福利

操  作一只手指便可操作,简单易上手

可玩性良好画面和策略玩法的结合,可玩性十足

费  用免费下载,内购道具

评分:9.0


株式会社史克威尔艾尼克斯(Square Enix Co., Ltd)发行了诸如《最终幻想》等一批广受业界以及消费者好评的产品,而《扩散性百万亚瑟王》手游的发布同样如此,且在盛大代理至国内后引发了一场日系卡牌游戏风潮,该公司随之又推出另一款百万亚瑟王系列作品《乖离性百万亚瑟王》,2015年5月20日,网易游戏发布会宣布《乖离性百万亚瑟王》将由网易独家代理登陆国内。


 

作为扩散性MA的正统续作,乖离性MA的背景和前作的时代相同,游戏讲诉的是佣兵、盗贼、富豪、歌姬四人拔出了圣剑成为候选“王”,强大的敌人迫使他们需要迅速成长起来,于是他们跟随斯卡哈前往赫布里底修行,然而在这里迎接他们的却是不列颠史上最大的危机。



本作的开场OP非常精心,想来我们也不用担心拥有良好团队的SE会在这方面落下话头,游戏的主界面UI对于MA的老玩家来说非常熟悉,不过画面效果的确有很大提升,3D模型的架设,从场景、技能特效到着色、动作都十二分的华丽精致,远超前作的画面肯定会让玩家大饱眼福。



游戏的剧情和战斗过程的角色配音网易没有替换成中文,依然沿用的是原日文配音,甜酥的声音一定会让宅男们箍紧耳机,形象气质俱佳的卡牌外形加上萌出血的配音使游戏战斗力飙升几百万应该很正常吧。



乖离性MA中,物理系的佣兵亚瑟、防御型的富豪亚瑟、支援型的歌姬亚瑟和魔法型的盗贼亚瑟四人将组成小队与敌人战斗,玩家可以在四人中选择一种亚瑟加入其中。



亚瑟的攻击完全由骑士卡牌发动,而不同于扩散性MA简单的战斗方式,游戏引入了COST消费方式,每张骑士卡牌都需要一定的COST才能发动攻击,同时每经过一个回合,角色手游持有的COST上限将增加一点同时补满损耗。



游戏战斗有一定的策略性,比如骑士卡牌和怪物之间的属性拥有一定克制关系,和队友合作抽去同类型卡牌发动Chain效果,使用和自身所选角色相同职业的卡牌更是可以发动强有力的觉醒攻击,故而卡牌的选择使用将成为战斗的关键所在。



游戏中剧情和副本泾渭分明地化成两个模块来进行,副本中玩家只需要经过一些关卡战斗就可以完成探索,剧情单纯设定一个模块,视听与否全在于玩家自己。剧情和战斗的分隔使得副本攻略不仅不会被拖慢节奏,同时也可以让玩家在琐碎时间中可以专心回顾跌宕的剧情。



玩家交互一直很难在手机游戏中畅通前进,大多数手游依然采用镜像数据来完成所谓的PK和组队(支援),而乖离性MA的四人实时联机战斗是自信或激进的表现,我们不好评论,不过系统为之加入的快速对话的确让队友之间的有效配合更加方便。


 

总体来说乖离性MA肯定是一款成功的游戏作品,良好的画面和优秀的配音让玩家可以感受到满满的制作诚意,可是“氪金王”的称号不是白叫的,不凡的游戏魅力只会让玩家在耗时与氪金之间的选择题前更加犹豫。这些并不是我们现在应该纠结的事情,毕竟在7月16日10:00,国服乖离性MA才开始进行付费删档测试,貌似还需要一段时间才能正式面向广大群众。


虽然没什么用,Android扫描下载


本文章来自着迷网,十六原创。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看