当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《幽灵小镇》评测:风格激变,是我进错片场了吗?

《幽灵小镇》评测:风格激变,是我进错片场了吗?

文章作者:十六 发布时间:2015年07月20日 15:55

IOS下载|Android下载

关键词休闲游戏,消除游戏

画  面画面阴沉,风格突变

音  乐然而并没有背景音乐

操  作一只手指便可操作,简单易上手

可玩性游戏有点策略性,时间模式有些烦躁,双人对战还可以

费  用免费下载

评分:8.0




《幽灵小镇》是CAPCOM旗下Tsukuren(つくれん)企划项目开发的休闲益智手游,从之前的《烟雨迷蒙》到《散花》,再到如今的《幽灵小镇》,该项目推出后,其手游产出量简直是要逆天的节奏,话说这么爆肝,程序猿们受得了吗?虽然我们总说量多无好货,但是其作品一直都相当有味道,而这款《幽灵小镇》具体如何还得让我们进游戏去看一下。



从《烟雨迷蒙》的清爽优雅,到《散花》的梦幻绚丽,Tsukuren(つくれん)的游戏风格多种多样,不过总脱离不了积极正面的形象,然而《幽灵小镇》的画风却忽然变的很诡异,阴沉的背景配上褐色的基调,导演,这剧本不对呀。



高额的产量必然会带来一些短板,比如音乐。Tsukuren项目下的游戏一般都没有丰富的BGM,有那么一两首曲子的就已经是豪华版了,但是《幽灵小镇》却简约到完全没背景音乐,好吧,这并不是无声游戏,至少还有配音,幽灵们邪恶的奸笑和乌鸦们扑腾的嘶鸣让我几乎以为自己玩的是ESC-APE by SEEC的游戏。



《幽灵小镇》是一款消除益智类的休闲小游戏,玩家需要找寻幽灵的位置进行消除来获得胜利,幽灵隐藏在屏幕下层的格子中,其形状在上层的格子中进行提示,玩家可以在下层格子中随机点击一定数量的格子,确认后进行对比HIT数来猜测幽灵的正确位置。



每局游戏都可以允许一定数量的错误猜测,下层幽灵藏身的格子也会因为障碍物的存在而改变,所以仔细观察幽灵的形状,猜测幽灵可能身处的位置。当然试探性的点击也是必不可少的,收集好情报才能有效地找到幽灵的正确位置进行点击消除。



随着游戏的递增闯关,下层的格子数量在逐渐增多,幽灵的形状同时也在变得更多样化,从两个格子的形状到四个格子的形状,这种俄罗斯方块的既视感是肿么回事?


 

除了闯关,游戏还推出了时间模式,玩家在一定的时间内消除幽灵,正确找到幽灵又可以增加时间,接下来就是猛刷纪录的时刻。



最最口怕的是《幽灵小镇》居然还有双人对战模块,在相同的时间内,对战双方寻找消除幽灵,率先找到幽灵的一方将增加时间,反之则减少,幽灵位置寻找错误也会减少时间,最终将对方时间耗尽的一方获得胜利。



《幽灵小镇》和之前的《散花》一样走的是休闲益智的路子,但是整体的风格却突变的厉害,虽然玩起来还是轻松愉快。游戏有一定的策略性,同时双人对战的加入也增加了游戏可玩性,总体来说,该作是一款不错的休闲小游戏,闲碎时间比较多的小伙伴可以来尝试一下。


扫描下载




本文章来自着迷网,十六原创。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看