当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《神将三国》评测:中规中矩的三国卡牌

《神将三国》评测:中规中矩的三国卡牌

文章作者:蛋黄酱 发布时间:2015年07月21日 15:28

Android下载

关键词卡牌对战,萌系三国,武将养成

画  面萌系Q版的画风,粗线条勾勒的人物带着浓浓的中国风

音  乐比较欢快

操  作一只手指便可操作,简单易上手

可玩性框架老套,好在微创新不错,玩家关注度高

费  用删档内测

评分:7.0


今日,一款名为《神将三国》的手游开启安卓删档三测,秉持着无差别游戏的精神,蛋黄酱冒着三国烂大街的风险进入了游戏。起初我以为本作同4399旗下的热门同名页游有点关系,毕竟一搜“神将三国”,哗啦啦出现的全是页游信息。好不容易在九游占了个位,才发现游戏的Q版三国风与页游相差太大,乍一看颇似刀塔传奇的卡牌战斗方式也着实和页游沾不上边。一番了解下得知,《神将三国》就是趣讯游戏5月份发行的《三国神将传》,其内容仍然采用主流的卡牌对战形式。


 

三国题材,作为国产游戏的一个重量级IP,早已被各个大厂小厂轮了一遍又一遍。的确,三国浓厚的历史文化底蕴、自成派系多不胜数的出场人物以及天然的时代背景,使得无论怎样去阐释三国都能得到不错的剧情或是内涵。从近年来的三国游戏表现来看,不少策划们特别喜欢给三国人物整点时尚时尚最时尚的腔调增强娱乐性,本作也不例外,时不时地抖抖小机灵、卖卖萌卖卖腐中和了几分历史的严肃。



 

游戏的音画并没有向3D大制作靠拢,萌系Q版的画风不属于色彩明艳的小清新,粗线条勾勒的人物带着浓浓的中国风,尽管整体显得有些粗糙。英雄的品阶有良将、神将之分,每一位人物除了自身的Q属性,卡牌的封面还绘制了水墨插画形象。这个时代,美女辈出,所以美人们的插画自然赏心悦目。



至于本作的玩法,中规中矩的卡牌保留了前些年的影子,刀塔传奇红透了手游的半边天,很多厂商都选择了这种基本的战斗规则。屏幕下方一横排的五名英雄通过普通攻击积攒怒气,槽满时点击一下英雄的卡牌就能发动大招。不过,游戏到底做了些微创新,对第六席援助英雄下了点功夫。


 

这点功夫怎样呢?先说说布阵系统,其实在卡牌里穿插3*3的阵法早不是新鲜事了,而且通常这些所谓的布阵甚至显得有些鸡肋,只要英雄的数值足够强大,结果都是注定的,一波推倒一大片不是事儿。本作的布阵系统单看也没什么区别,可结合了援助英雄作用便渐渐显现出来了。


 

战斗中,除一次最多上阵五名英雄外,游戏特别预留了一位援助英雄。场上英雄积累怒气时,援助英雄也积累怒气。当援助英雄的怒气槽满后,玩家可将援助英雄和任意位置的英雄交换。这一举动主要用以及时换下濒死的队员,另一面却给玩家提供了一种实时调整场上英雄站位的策略,即使不能更改大布局,也可在不清楚敌军编排的情况下针对战况活用援助英雄达到布阵的目的。


 

游戏的其他系统或副本就很平平了,养成上有强化装备、突破进阶、技能升级等模块,活动上则有过关斩将、世界BOSS、试炼之塔、野外争夺等副本,详情不用多说,熟悉不熟悉网游的用户都能很快知晓每一部分的职责(话说副本的名字能不能不要老用差不多的,换些典故长长姿势呀= =)。



 

尽管游戏改了名字继续删档测试,但在蛋黄酱有限的体验时间里,明显感觉到了玩家的热情,有些副本支持同屏显示其他玩家,满满当当的人潮让人顿感三国情怀永不褪色的真理。《神将三国》轻松老套的游戏方式,技术算不上顶尖,却是绝对的大众口味,喜欢三国题材卡牌游戏的玩家不妨感受感受。目前,游戏仍在测试中,抓紧时间吧~



文章来源:着迷网,蛋黄酱原创。


趁内测还没结束赶紧的~(安卓)

    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    蛋黄酱

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看