当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《神奇宝贝绿宝石》评测:挂机拯救世界

《神奇宝贝绿宝石》评测:挂机拯救世界

文章作者:十六 发布时间:2015年08月03日 15:29

Android下载

关键词休闲游戏,放置游戏,宠物小精灵

画  面画面还原高,可惜没有图鉴

音  乐阿勒,还有这玩意儿?好吧,我没听

操  作一只手指便可操作,简单易上手

可玩性游戏略显无脑,毕竟放置类游戏,简单挂机就好

费  用免费下载

评分:7.0


改编自口袋妖怪系列游戏的《神奇宝贝》想来会让无数“年轻人”怀念起儿时的快乐时光,虽然十六基本没看过几部《神奇宝贝》动画,但是这一切并没有让我对《神奇宝贝绿宝石》这款游戏望而却步,这个游戏到底长啥样,还得我们进去瞧一瞧。



在游戏的登陆界面,皮卡丘逗bi的表情已经让人无力吐槽,更有甚者界面中蹬鼻子上脸的一股后宫漫画风是肿么回事。这些大概都不是重点,那么进入游戏选择角色性别的情况总算把游戏拉上正轨,熟悉的小精灵们已经严阵待发,我们是不是也应该掏出精灵球准备一下。



选完角色选精灵,从妙蛙种子、小火龙、杰尼龟三者中选择一个作为自己的初始小精灵,细节什么的小伙伴们就不要在意了,毕竟初始的小精灵都很菜,选谁不都一样。



经过皮卡丘的引导,我们将在游戏中开始奋战,同时在引导过程中还有萌萌哒的妹纸配音(虽然十六觉得声音有点作),熟悉的战斗界面会让人不由自主的想起《我叫MT》这样的经典卡牌游戏,然而《神奇宝贝绿宝石》并不是一款卡牌游戏(有一定的卡牌元素),这是一款轻松的放置类游戏。



既然这是一款放置类的游戏,那么操作什么的就不要太简单,点点点什么的大家应该都会,战斗过程也是完全自动,还有消耗钻石的快速战斗模块,也就是强大的扫荡功能。放置类游戏的优点就在于将繁琐的战斗全权交给系统,轻松惬意,而缺点就是挂机很无聊。



游戏的战斗主线依然没有脱离副本,不同等级段的副本都有特定的通关boss,击败boss之后才能进入下一阶段的副本,可惜每天的boss挑战有次数限制,这大概就是放置类游戏另类的体力限制模式。



说完PVE,我们再来扯一下PVP,《神奇宝贝绿宝石》中,PVP模式除了竞技场对战,还有掠夺,虽然变了名字,但是整体套路却是一层不变,还是小精灵之间的互掐,毕竟小精灵在游戏中是最重要的养成部分。



小精灵的培养模块主要是以装备、等级、技能、进化等各类熟悉的模式组成,除了小精灵,人物角色的培养也是一个重要的模块,穿装备什么的不说,徽章、契约培养也是相当不错的选择,毕竟哪怕更换了小精灵这些加成也都会一直存在。



接下来要说的是游戏中一些通病,比如这个扭蛋,动画中小精灵应该是野外捕捉,然而游戏中小精灵的获取却得要抽抽抽,作为盈利的手段这无可厚非,但总会让人感觉缺少了小精灵的神髓。



《神奇宝贝绿宝石》操作相当简单,画面还原度非常高,同时作为一款放置类的游戏,基本的流程都可以由挂机来完成,耗费时间也并不大,若单纯以培养小精灵的角度来看,该作还是可以尝试一下。


Android扫描下载



本文章来自着迷网,十六原创。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看