当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《契约兵团》评测:来自韩国的RPG

《契约兵团》评测:来自韩国的RPG

文章作者:微光 发布时间:2015年08月04日 16:27

Android下载

关键词韩国游戏,卡牌游戏,RPG

画  面韩风画面,清新细腻

音  乐BGM不错,音效比较有趣

操  作可操作性不强,战术设置是重点

可玩性游戏关卡丰富但可玩性不强

费  用免费

评分:7.0


前言:


“终日奔忙只为饥,才得有食又思衣。置下绫罗身上穿,抬头又嫌房屋低。”一首散曲《十不足》用寥寥数语将人性的贪恋描述的淋漓尽致。而《契约兵团》这款游戏的开始就起源于村民们的一时贪欲而与恶魔签订了契约,随后便被各种苦难所折磨。于是他们违反契约与恶魔战斗却以失败告终,而被一阵妖风带来这个世界的你则被当做可以拯救他们的大神……


画面:


我们的兵团据点坐落在山水之间,四周的树木郁郁葱葱,佣兵们在草地上来回走动增添了些许热闹,背景的一袭瀑布沿着山川而下,虽不壮阔却也婉约柔美。游戏被称为来自韩国的团队RPG,画风偏细腻,3D的效果也让场景的立体感增加,UI设计井井有序排列整齐。



战斗:


《契约兵团》的战斗背景只有一大片空地,或是荒草丛生或是石板铺就,与别的类似游戏相比明显枯燥了许多。但利弊参半,如此空旷的战场让战斗可以放得开拳脚,更何况是团战,上场人物较多,这样的设计不显得拥挤。



佣兵们加入战场上后会自动进行攻击战斗,屏幕左下方是他们即时的状态,但底下的能量条到达黄色点点的时候玩家就可以将点击发光的佣兵使其觉醒,各方面的属性都会增强。佣兵觉醒的时候身体会变大成为战场上的巨人,十分有趣,值得注意的是敌人也有此技能~~



根据以上的描述,我们可以看出玩家在战斗过程中的参与性很低甚至说在自动战斗的情况下都不用进行任何操作。但是玩家作为兵团的指挥者,有很重要的战术布置任务。在战斗开始之前会进入到战术设置界面,玩家需要安排上阵的佣兵以及他们的排位。



上阵佣兵的数量由团长的领导力决定,升级可以让上限提升。这样的设计会让玩家的团队战斗力随着队伍的升级获得很大的提升。(话说罗安的这身默认服装搭配真的很不和我心意~~看脸明明是萌妹子为啥身体显得很壮~~~)



元素之间的属性相克在《契约兵团》这款游戏中也是战术布置很重要的参考,这样的设计虽然很常见但也是比较靠谱的一种思考路线。



卡牌:


提到团队战斗很容易就会想到卡牌,这款游戏中佣兵们就是卡牌的实体,玩家可以通过酒馆招募以及战斗两种方式获得,这仿佛已经成了卡牌游戏中的标配。至于卡牌的培养系统,从人物的强化到升阶到升星,同时还设有装备与技能的设计,这款游戏又不考验玩家的操作,因此只能经常的训练佣兵保证团队的战斗力的提升了。



玩法:


《契约兵团》的战斗模式包括冒险、竞技场、远征等六个板块,随着玩家等级的上升它们相继开启。其中冒险是游戏的主线关卡,也是玩家升级的主要途径,竞技场是PVP的战场,在这里玩家要用实力证明的自己的水平以及排名。虽然六个模式的玩法让游戏感觉没那么无聊,但由于开启条件的限制让其实质远不如表面上那么有可玩性。



奖励:


现在的很多游戏氪金元素太厚重,主界面上的充值按钮更是多的占据了一排,当然《契约军团》这款游戏中氪金也存在,但是非RMB玩家只要按部就班的完成关卡完成任务就可以获得丰厚的奖励,钻石的数量虽不至于成千上万但应付平常的开销已经足够。这些细节都可以看出设计者还是很为玩家考虑的~~



总结:


《契约兵团》这款游戏的画风清新,战斗考验的不是玩家的操作水平而是对战术的布置,这点在越后来难度越大的关卡中更能得到体现。游戏的可玩性虽不是很高但丰富的关卡倒是能在数量上弥补,丰富的奖励系统倒是值得一战。


Android扫描下载~~


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    微光

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看