当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《天天爱火影》评测:不灭的火之意志

《天天爱火影》评测:不灭的火之意志

文章作者:蛋黄酱 发布时间:2015年08月11日 14:58

官方网址

关键词同人游戏,自动对战,多技能

画  面2D绘图还原漫画,但3D人物放在平面背景上交战有些不协调

音  乐一般,除了“咦~哟~”和风开场声没什么特别的感觉

操  作一只手指便可操作,简单易上手

可玩性漫画剧情大概避嫌无法使用,人物倒是还原漫画,多技能是特色,可玩性一般

费  用免费公测中

评分:7.0


一部漫画,一盘游戏抑或是一首歌,总能凭着深藏其中的青春回忆勾起人心中最微妙的情愫。作为少年漫中最具影响力的作品之一,火影忍者一直是漫迷心中不灭的经典。最近腾讯获得集英社的正版授权制作了血脉纯正的火影同名手游,那么其他兄弟姐妹又会怎样各显神通呢?不能打着官方授权的旗号,由创神网络开发的周边手游《天天爱火影》(《天天爱忍者》)今日进入了全面公测,究竟它的火之意志能不能让玩家满意呢?


 

和大部分国内改编游戏采取的策略一样,玩家并没有扮演原作中的某一角色,而是以另一种无关的身份去引导一段历史,虽然这种做法很正常,但原作摆在那多少让人有些无法带入剧情。游戏展开的契机是火影完结,钟爱火影的玩家趴在地上大叹“怎么就完结了呢”,结果被吸进书中的世界,雏田做向导,鸣人是你手下第一把C级快刀,糊里糊涂便站在了木叶村头。

 



从全部的章节关卡命名来看,可能开发组是想要还原漫画剧情,实际效果却有些尴尬,重新设计的算不上很幽默的台词,3D(大概)人物放在平面背景上交战,非常的不协调。也许是因为正牌稳坐钓鱼台,创神没办法明目张胆地照搬剧情,对于这一点只好深表遗憾。


 

不能在剧情上做文章,游戏也得找找其他出路,它一口气设计了40个技能,角色每升一级就能随机解锁一个新的技能。初看到介绍,蛋黄酱不禁感慨真是好大的手笔,一个角色40个技能真拼。


 

然而实际情况是玩家带领的战队共享所有技能,一次出战每名队员最多可选择性携带6个技能,所以其结果必然是忍者们互相乱用彼此的招牌技,鸣人使着豪火球术,佐助使着色诱术,冲击视觉的同时也显得有些不伦不类。技能间也有彼此克制的关系,好好使用或许能事半功倍。


 

战斗方式上,尽管之前选择了很多技能,但就我们而言并不能直接使用。战斗双方的攻击进程是自动的、随机的,技能施放完全靠着自身的发动几率属性制约。因此,在战斗时,玩家无需任何操作,只要好好欣赏技能动画即可。另外,前期大部分副本的目标为一人,后期出现多人时,则会进行车轮战,双方必须战至一方全灭。


 

综合前述,本作的本质仍然是卡牌游戏,只不过表现的形式不太一样。《天天爱火影》的游戏节奏很快,但活动或功能的门槛更高。不像其他手游十级就能解锁两三个伙伴,它20级才能解锁第二个伙伴,且上阵最多只有三人,估计是考虑到火影原著中的忍者小组人数分配吧。


 

其他的一些功能副本诸如一乐拉面、泡温泉都不复杂,大家自己摸索就够了。不过强化、进阶这些内容其实没必要开出单独的建筑,很多手游玩家已经习惯了在人物页面强化所有,通过忍者学校、铸造屋移来移去增添了许多不必要的时间浪费和操作浪费。


 

总而言之,喜欢火影的玩家不妨去看看该作的表现,思考自己的火影之道。

 

文章来源:着迷网,蛋黄酱原创。



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    蛋黄酱

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看