当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《COK列王的纷争》评测:硝烟四起,鲜血挥洒的荣耀

《COK列王的纷争》评测:硝烟四起,鲜血挥洒的荣耀

文章作者:十六 发布时间:2015年08月18日 09:48


《Clash of Kings》中文名为“列王的纷争”,这是一个以欧洲中世纪列强纷争时代为背景的RTS多人战争手游,游戏于8月20号开启安卓公测,其高度还原了侦查、支援、突袭、行军、负重等众多真实战争元素,给玩家带来更好的代入感和历史感,游戏中玩家可以和全球的战争游戏爱好者共同竞技,建立联盟,在攻防之间体验热血沸腾的战争艺术。



画面音效

 

《COK列王的纷争》采用的是2D画面视角,趋向于欧洲中世界的画面风格和人物真实到位的肖像刻画,都体现出激情、荣誉和守护等战争意志,游戏拥有三个层次的场景转换,从自身主城周边全貌向外可以切换至世界大地图,向内则可以查看城内建筑部署。游戏的BGM也着实不俗,很好地为游戏营造了一种热血昂扬的战斗氛围。



简便操作

 

和很多策略手游相同,《COK列王的纷争》的操作模式相当简单,全部通过点击屏幕的方式来完成。玩家在游戏中主要是发展和守护自己的主城和联盟, 而建筑升级、装备锻造、攻城防守等复杂的过程完全省略,玩家只能通过显示或战报等方式了解情况,不过基于庞大的世界地图,游戏丰富的策略性玩法带来了别样的乐趣。



史诗战争

 

游戏的核心玩法肯定是PVP对抗,这一切的基础都离不开战略资源——兵力和粮草,游戏的主城建设自然成为了重中之重,以农田、伐木场为基础,教育、军事、商贸等众多需要发展的项目也有对应的核心建筑,玩家通过学习逐步建立和发展自己的城池,同时通过完成建筑的升级也可以获得相应的任务奖励。



建立城池的同时,在大世界中掠夺和探险自然必不可少,进入自己城池周围的地图,玩家就可以发现很多怪物徘徊四周,玩家可以派兵进行围剿,胜利则能获得领主经验、粮草、材料等奖励,同时在杀怪之余也可以进行探险,当然这些活动都会消耗领主的体力值。



作为大型战争策略游戏,攻防同盟等世界性的大型活动肯定是少不了的,《COK列王的纷争》提供联盟系统,玩家可以加入联盟获取帮助,加入联盟后进行城池建设是可以向盟友寻求帮助,同时还有许多战役和活动等你去挑战。



游戏种个人之间的对战是游戏庞大玩法的一个缩影,玩家可以实现侦查对手的信息,之后按需分配派遣一定的兵力,部队的行军需要耗费一定的时间,同时战胜对手之后回程同样需要时间,如何合理分配物资和时间也让游戏的玩法更加丰富。


 

游戏性&总结

 

《COK列王的纷争》的画面在华丽程度上可能比不上国内众多游戏的画质,其写实的中欧画风却让游戏有一股别样的异域风味,同时模拟经营融合战争策略的丰富玩法也让游戏充满了可玩性,全世界同平台的庞大虚拟战争模式相信更能让喜爱战争游戏的小伙伴们得到充实的满足感。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看