当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《大航海时代7》评测:升起船帆,向着海的尽头出发

《大航海时代7》评测:升起船帆,向着海的尽头出发

文章作者:蛋黄酱 发布时间:2015年08月18日 15:08

Android下载

关键词航海冒险,旗舰手游,船舱相性

画  面中世纪海盗风格,复古

音  乐没什么特别的感觉,激昂?

操  作一只手指便可操作,简单易上手

可玩性整体框架和活动不乏味,一些细节设计恰到好处;战斗无趣但层次丰富;船舱相性系统不错

费  用免费测试中

评分:8.0


高山不能阻止登天之心,大海不能浇灭征服之欲,寄托人类梦想的世界边际,唯有向往自由的勇士一直在努力追寻。提到航海冒险游戏,日本KOEI光荣公司制作的《大航海时代》系列可谓一代经典,15世纪的大海盗情节带给玩家无穷乐趣。所以听说今天有个《大航海时代7》要上,蛋黄酱激动地搬起小板凳去前排围观,蓦然发现,嘛,又是个蹭IP蹭得还有模有样的国产卡牌游戏要安卓删档测试。


 

这个7,当然和《大航海时代》没什么关系,有关系的大概也就是时代背景或是几个可能重叠的人物。系列主打的重点剧情都不是该作所关注的,它的切入点仍然是火热的战舰海战题材,尽管没有萌你一脸的各色舰娘,欧洲风味的海盗世界倒也有着不错的卖相。玩家可选的四大角色,有神似赏金的御姐海盗,也有神似安妮的萝莉提督,总体原画还算颇具历史感。



 

进到游戏里面,不停切换的海域地图好像很有那么一点儿意思,选择海盗姐姐的我跟随着助手大大的指引从这个海峡穿到那个海峡,从这个湾摸到那个湾,一路上恍恍惚惚,不明白到底要干些什么。话说这藏宝海图,海洋霸主的基调,是想要成为航海王的节奏么?


 

终于我来到某个海港,解锁了“黑珍珠号”,等等,黑珍珠号,是我知道的那艘吗?只见船只介绍大大方方地写道“杰克斯派洛船长”“加勒比海”,这游戏可真是乱入了不少内容。后面的关卡对战黑胡子蒂奇也是,我仿佛看到路飞的神秘微笑了。《大航海时代7》中安置的船员是从各个时空的时代名人中挑选而出,除了上述两人,还有一休和尚等人。



 

主要的海战表现上,本作其实没有很多亮点,双方主要还是采取了一种积攒怒气施放特技的刀塔传奇式的策略,按照屏幕下方的轮次表依次发起进攻或是防御。不过,游戏对海战的回合数做出了限制,一旦玩家无法在规定轮次里击沉对方的船,双方将有机会进入船员集体上的白刃战以及主力单挑的船长战,形式倒是十分丰富。


 


该作最有特色的地方应是养成配给,每一艘船都开辟了不同功能的船舱,对应优势不同的海员,让人很容易想起开罗游戏惯用的相性词典,相性相合的匹配可有效增益船只的攻击力、耐久度或是其他方面数值,增强了玩家的互动体验以及游戏的策略经营性。强化方面,则重在收集图纸升级船舱,改动得比较贴合情境。


 

对战前,玩家还需要对舰队的作战阵型作出部署,不要小看了这一步,优秀的阵型是成功的第一步。本作中阵型对战斗的影响比较明显,不同的舰型都有适宜摆放的位置,请仔细考虑。



收集船只图纸可以去船坞造新船,收集船员信物可以到酒馆招募船员,显然这是游戏所支持的两大壮大舰队的方法。为了获得这些素材,为了积累更多的声望,玩家可参加一系列丰富的副本活动、精英副本,来获取福利。


 

即使只是IP流,《大航海时代7》的整体框架和活动并不会让人觉得乏味,一些细节设计地恰到好处,所以忽略掉IP层面游戏的素质还是非常不错的,当然也最好忽略掉15级才自动战斗、20级才跳过战斗的拖沓战斗,喜欢航海冒险题材手游的玩家不妨继续期待。


文章来源:着迷网,蛋黄酱原创。

飒!快去远航吧,提督大人


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    蛋黄酱

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看