当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 这不是评测:《少女前线:战术棋》名为下棋实为杀死脑细胞

这不是评测:《少女前线:战术棋》名为下棋实为杀死脑细胞

文章作者:叶千落 发布时间:2015年08月19日 15:48




我知道大家都在等《少女前线》,她快来了


然而,请允许我在开头先说一句话——我有激活码,有本事你们打…………

战术棋地址:点击进入



好吧,开个玩笑,距离云母组制作的《少女前线》正式“没激活码只能看我们玩”的测试还有两天时间了,贴吧的各位朋友们也是绞尽脑汁想要在活动中脱颖而出,除了感谢上帝感谢阿拉感谢玛利亚佛主之类的,基本上也就是看脸的时候到了,作为姓欧名洲人的我,也是非常幸运的可以在这里先写点什么,因为在这个焦急的等待中,我发现在官网的角落里有一个名为《战术棋》的小玩意,呵呵,作为从小和巷子里大爷下象棋对方让我车马炮都没有赢过的臭棋篓子,这根本难不倒我。



游戏规则就是上面这样的,大概就是类似于斗兽棋这样大鱼吃小鱼小鱼吃虾米的节奏,在此基础上增加了资源和建设,场所的部队数量也有所限制,让我大感如果斗兽棋现在还在更新的话一定可以以此做出一个“斗兽棋3.0黄金限定改良重制版”。



既然这么简单我就不需要多想什么了,还是让大家看看我娴熟的游戏技术吧,先来一步小妹妹平移E7,然后大军压上,一举歼灭。



我擦,这和说好的不一样啊,我在写文章啊,不要这么不给面子啊。



游戏每一个回合只能移动一格,加上资源是不可再生的,胜利条件又是要么占领对方的指挥所要么敌全灭,想想就必须精打细算,可真不是看上去那么容易,看起来是展现我真正实力的时候了。



场地上一共11个资源,侦察兵和突击兵以及炸弹的消耗都为1,精英需要两点资源,由于场上一开始拥有一个侦察兵和一个突击兵,在合理的情况下进行计算,玩家实际上如果获得了6点资源胜率会很大。


11点资源等于11个侦察兵或11个突击兵或11个炸弹或5个精英,如果我方获得6点资源,则可以比对手多出一次选择的机会,5点只可以建造5个侦察兵或5个突击兵或5个炸弹或2个精英和一个其他,那么根据对方在建造上的顺序,我们可以有效的进行针对,这就好比1<2<3但4可以和123同归于尽一样,侦察兵保留有效的数量和占据较多的资源后则应该以突击兵为基础获得胜利,在闲情逸致下用精英进行压制,哦哦哦哦哦,想想我实在是太聪明了。



于是胜利什么的不过就是手到擒来的事情。


虽然《战术棋》只是一个开胃菜,但是我们有理由相信《少女前线》也会一样榨干我们的脑细胞消灭我们的懒惰因子从点点点就升级的思维中解脱出来,因为……下个棋都不让人好好下的制作组肯定不会让你好好的玩游戏的……我已经做好了“选择死亡“的准备……来,让激活码砸死我吧。



于是我们还是一起期待下《少女前线》吧,欢迎大家继续关注着迷网有关《少女前线》的相关内容,本站将会在游戏测试开始后陆续制作相关评测、攻略、心得等内容


本文由叶千落原创,转载请注明



    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    叶千落

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看