当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《尸兄》首测评测:陈小歪大战僵尸

《尸兄》首测评测:陈小歪大战僵尸

文章作者:蛋黄酱 发布时间:2015年08月20日 16:57

作为国漫的神作之一,七度鱼的《尸兄》可以说是一部以《十万个冷笑话》的心态去体验《生化危机》的典型中国漫画作品,其中既有血腥恐怖的僵尸吃人,也有主角白小飞与各副角间的嬉笑怒骂,让人越怕越想看。据其改编的第一季同名动画以及第二季《我叫白小飞》,使得作品人气一路飙升。终于在这个IP大于一切(大概)的市场迎来了自己的手游,由腾讯动漫正版授权、龙图游戏开发的横版街机风射击游戏《尸兄》今日进入首测环节。


 

也许是因为原作中的怪物场景太限制级,制作方为了照顾低龄玩家的感受将游戏的人怪都换成了一堆Q版小人,萌是很萌,但作品的个性却被极大程度地削弱。我们在游戏里很难感受到有关《尸兄》的点点滴滴,除了人物,剧情上也是千疮百孔,游戏好像特意放大了自己的战斗系统却忽略了粉丝们情感上的诉求,存在感薄弱的剧情和人物可能是本手游最大的问题。



游戏的主角被替换为陈小歪和鱼小橙两个全新的人物,他们因为某些特殊的原因穿越到了尸兄的世界,为了找到回到原来世界的方法一路拼杀,却发现自己的到来或许另有隐情。使用新的人物来体验主角的经历是很多改编游戏采取的策略,不过游戏的关卡剧情点设置实在有些少,代入感不强。动画中启用了许多国内的一线声优,手游里却只有激烈单调的BGM伴君左右,脑内有种莫名的寂静【静——】。



 

虽然音画观感很出戏,关于游戏的玩法,主创们总算拿出了些自己的想法。我们的主要任务是消灭一波波的异化僵尸,采取的方式也是一般的街机风横版扫射。玩家在纵深方向艰难地操纵虚拟摇杆寻找对线,右手则不停地点着普攻和技能,打击感还不错,技能不多且CD有些长。玩家所持枪械有子弹限制,弹匣打空也需要花费一定的时间重新补满。游戏的怪物种类不少,有护士僵尸,公务员僵尸等,攻击过程不定期爆增益道具,攻击垃圾箱爆血包。



 

看到这你一定会问,这主创的想法在哪呢?别急,主创的想法在于打僵尸也不能太按部就班了,这不向植物大战僵尸、恐龙快打取取经还真不行。所以,游戏除了普通的“射,射,射”关卡还囊括了塔防、碾压等模式。比如在一波波僵尸里存活规定时长、守着某个大门不让规定数目僵尸通过又或者是开着辆越野车一路碾压僵尸算得分,与僵尸作战的方法可谓五花八门。


 

玩家一次最多可携带两名伙伴参与战斗,每名小伙伴有一个主动援助技允许玩家施放。小伙伴基本来自原著,算是代入感的小小补偿。主角和玩家的养成线路一致,主要是枪械的培养和装备的培养,集齐人物碎片升星、装备优质基因提升人物品质也囊括其中。



 

游戏目前开放的活动和系统不是特别丰富,解锁需要一定的等级或者通关某关卡。



 

同样是改编,《十万个冷笑话》深入骨髓的细节让人印象深刻,而《尸兄》恰恰缺乏了这方面的灵性。虽然我不敢断言游戏未必没有市场,但就粉丝而言如今测试的版本还达不到优质衍生品的水平。希望主创可以为游戏融入更多漫画的灵魂,不仅仅是取得IP,更重要的是好好利用IP的一切元素完善游戏、漫画两个世界。鉴于游戏只是首测,未来的版本还有进步的空间,喜欢的玩家可以继续期待。


文章来源:着迷网,蛋黄酱原创。


游戏又bug了,暂无下载链接


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    蛋黄酱

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看