当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《连击骑士》评测:PIA PIA PIA 根本停不下来

《连击骑士》评测:PIA PIA PIA 根本停不下来

文章作者:十六 发布时间:2015年08月21日 16:07

Android下载

关键词休闲游戏,点击游戏,小清新RPG风

画  面画风清新,欧式人物

音  乐我没听,你咬我呀?

操  作一只手指便可操作,简单易上手

可玩性游戏简单且耐玩,游戏性十足

费  用免费下载

评分:8.0


最近十六比较嗜睡,吃过午饭就开始犯困,于是乎机智的我就找来了《连击骑士》(コンボナイト)提提神。这是由Selvas Corp.开发的一款节奏点击类小游戏,融合了RPG游戏的一些元素,其独特的玩法更是让人爱不释手。



青翠的草地,明亮的森林,穿着一身简陋装备的矮小骑士,虽然没有什么游戏剧情前景提示,但是我们大概也能知道,这个瘦弱的小骑士就是游戏主人公。小骑士的形象带有比较明显的欧美风格,圆嘟嘟的小脸蛋上挂着天真无辜的表情,邻家男孩一般的小骑士真的能在这条冒险之路上走下去吗?



游戏的操作非常简单,只需要用一根手指点点点就可以了。游戏战斗开始之时,在屏幕中间会出现一个黑槽,槽上会随机摆放能量块,同时有一个指针在左右移动。在指针移动到能量块上时,玩家可以点击Attack进行消除,同时获得combo点数,达到一定的combo点数,玩家就可使施放连击技能。



游戏中可直接点击的能量块有三种颜色,分别是不可移动的黄色和蓝色能量块以及从右向左移动的带有各种攻击、防御效果或需要多次点击才可消除的红色能量块,点中这些能量块都会增加combo数。如果再红色能量块到达最左侧依然没有点中,角色就会受到攻击,同时当点击没有点中任何能量块时角色同样会被攻击,这两种情况同时会使combo数清零。



还有一种少见的紫色能量块,这种带着骷髅头或恶魔头到处乱逛的货必然不是什么好东西,点中这个虽然不会使combo数清零,但是会被多攻击一次。在combo达到5次后角色就可以施放连击技能,连击技能不仅可以将指针重置到最左侧,同时也会将移动过来的能量块推后,combo数每上升5点,指针的移动速度就会变快,合理及时施放技能将成为重点。



游戏有两种玩法模式,情节模式自然是大家熟悉的副本闯关,而突袭模式需要玩家寻找到藏宝图后才会开启。

 


在副本闯关中,每一个关卡角色需要进行多次战斗,如果未死亡,进入下个关卡时,角色的生命值并不会完全回复,角色死亡后,已经解锁的关卡不会再次锁定,于是乎,一波又一波的炮灰升级运动就要开始了。



小骑士的种类也有很多,除了邻家男孩骑士,还有俏丽的魔法少女等等,玩家可以通过将原角色升级到300级解锁新角色或者进行栏位挑战解锁,不过新角色的等级不会和原角色同步,玩家可以选择使用金币升级或者刷怪升级的方式将新角色练起来。



《连击骑士》主要是通过点击能量块挑战一个又一个敌人,如何快速无损地战胜敌人将成为游戏的主题,该作十分考验玩家的反应力、判断力和节奏感,而且简单而又耐玩的游戏机制的确让人停不下来,喜欢简单RPG或者节奏点击游戏的小伙伴都可以来尝试一下。


本文章来自着迷网,十六原创。


快来点我,Android扫描下载


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看