当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《横行冒险王》评测:横行不息的百变格斗

《横行冒险王》评测:横行不息的百变格斗

文章作者:十六 发布时间:2015年08月26日 17:25


《横行冒险王》是蜗牛数字2015年自韩国代理的第一横版格斗手游,原名《灵魂剑舞》(SSS,Soul Slash Saga),自2015年ChinaJoy首次亮相之后,于8月25日终于迎来了国服内测,游戏在经典2D横版卷轴视角的基础上还原经典组队玩法,本次内测在韩服最新版本上优化近百项内容,相信不会让小伙伴们失望的。



画面音效

 

游戏中主城界面、副本界面等多个场景都经过了精细刻画,从人物衣角到树木枝叶都能完美呈现,整体的画面感也非常强,场景边缘丝毫不见有锯齿存在,而且界面UI设计合理且舒适,照顾了玩家的操作需求,游戏的BGM相当不俗,给人带来一种激昂又充满幻想的神奇感觉。



操作模式

 

作为一款横版格斗手游,街机式的摇杆操作肯定是少不了的,左侧模拟遥感用来控制人物移动,右侧虚拟按键控制角色跳跃、普攻和技能施放。游戏中角色除了界面上的技能操作,还同时拥有前冲的特殊攻击效果,玩家在前进时可以按下普攻键进行攻击,在玩家攻击时如果进行后退还会有后撤闪避的动作。



游戏并没有自动战斗模式,几乎所有的推图战斗操作需要完全手动,同时角色普攻、移动等动作都有一定的僵直度,无形中加大了游戏操作的难度,对于手残的玩家来说,控制不住角色家将会是家常便饭。



副本冒险

 

对于副本的设定,《横版冒险王》并不能免俗,不过游戏中地形各异的副本并不会让挑战变得枯燥,每个副本都有一个守关boss,挑战boss的过程充满了ACT游戏的味道,副本的推进自然和游戏主线的剧情离不开,副本中地形也各有特色,需要玩家通过跳跃等操作才能达到目的地。



新奇战魂

 

战魂是额外的角色强化模块,玩家通过抽卡获得的战魂组合到主角身上,战魂可以加成角色的属性,同样还有套卡的组合效果,在战斗过程中,玩家可以施放对应的战魂技能。玩家可以最多同时上阵五个战魂,同时恰当的战魂组合效果也会让副本推图变得简单。



实时互动

 

本作不仅可以实时和玩家组队刷本,还可以实现同台即时PVP,这些内容在国内各类手游都几乎无法达到的高度,而且组队和PK的过程中,游戏的运行效果非常良好,不存在卡顿和延迟的现象,想来游戏的优化的确做得很到位。



战场如歌

 

PVP一直是网络游戏的魅力所在,虽然在主城可以和他人进行实时PK,但那毕竟只是技术性质的切磋,《横行冒险王》中自然也有良好PVP平台,不管是经典的竞技场模式还是实时的3V3 战场,或者热血沸腾的角斗场都有不俗的竞技奖励。



游戏性&总结

 

《横行冒险王》游戏的画面虽不是什么顶级大制作,但精致细腻的设计良好地充实了游戏体验,轻量的RPG元素和颠覆式竞技玩法也让游戏的可玩性大大提升,如果小伙伴们喜欢,那就赶紧去体验一下吧。


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看