当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《锤子三国》评测:萌系三国风

《锤子三国》评测:萌系三国风

文章作者:十六 发布时间:2015年09月09日 17:01


三国是一个非常奇异的时期,吸引了无数代人前仆后继的追寻,而由三国改编的游戏作品更是数不胜数,今天要说的《锤子三国》就是西山居推出的一款由RPG养成+塔防策略相结合的另类三国题材横版动作卡牌手游,在游戏中玩家将扮演一个穿越回三国的贪狼星转世武将,在游戏中玩家可以招贤纳士,广招天下英雄名将,成就乱世伟业。



Q萌画风

 

在琳琅满目的三国题材游戏中,刘关张、吕布、赵云等耳熟能详的人物化身成各色稀奇古怪的形象行走于天马行空的游戏剧本中,然而这些形象几乎无法给审美疲劳的玩家带来更多新鲜感。而在《锤子三国》中,游戏的整体画风清新可爱,韩风Q版的人物形象,在搭配上风格迥异的人物设定,诸如机甲张飞、狼人曹彰、艾斯版陆逊等虽说不上是巅峰性的设定,但也会给玩家带来不一样的视觉感受。



战斗策略

 

游戏中英雄的技能依然很绚丽,但这并不是唯一撑场子的,和一般动作卡牌不同,《锤子三国》加入了兵种系统,因此也让战斗形式更具策略性,虽然操作上还是那种点点点的模式,但是兵种的上阵既可以提升战斗之时玩家的参与感,又加强了可玩性。兵种的上阵受限于领导力,领导力可以通过主角升级提升上限,战斗过程中,领导力可以随时间消耗不断恢复,利用有限的领导力合理搭配兵种上阵将会使战斗更加轻松。



目前游戏中提供刀盾兵、长矛兵、弓箭兵、魔法兵等多类兵种,除刀盾兵这个庸碌无为的基础兵种,其余兵种都有相应的克制兵种,比如长矛兵克制象骑兵,兵种克制时,士兵可以发出特殊攻击效果,达到四倍伤害。英雄武将加兵种配合战斗的形式让整个战斗形式更加宏大真实,战斗过程也更加紧张激烈。



武将培养

 

游戏中,刘关张什么的将不再是无可逾越的梦幻组合,比如凌统虽说是初始英雄武将,但却是非常强势的肉盾角色,抗揍能力惊人,玩家可以使用通过各种玩法得到的宝石来使之提品或者刷取相应武将碎片来升星,英雄武将的装备可以通过刷取材料合成进阶,每一个英雄武将的技能也独具特色无可替代,天赋能力也是分门别类,过分追求高品质武将可能并不如将自己的低品级武将培养起来。



副本还是竞技


《锤子三国》是一个节奏舒缓的慢热型游戏,游戏的众多玩法需要玩家慢慢提升等级才能解锁,在初期,副本是最主要的玩法,副本的推进既可以在战力满溢的基础上自动战斗,也可以手动派兵战斗。剧情副本分成普通和精英两类模式,诸如三英战吕布这样的特色副本则有挑战次数限制,同时在副本挑战过程中游戏还添加了时尚元素的吐槽功能,弹幕满天飞的景象将在游戏中带给玩家更多欢乐。



游戏PVP玩法中规中矩,在竞技场中,玩家将不再拥有召唤兵种的能力,战斗过程也基本自动,那么针对性的武将搭配就会成为竞技场胜利的重要手段,由于游戏中武将的数量并不是很多,最终的竞技结果还是要看双方的武将培养程度以及阵容选择。



游戏性&总结

 

《锤子三国》在Q萌画风和策略战斗玩法上都无懈可击,同时游戏还添加了诸如弹幕吐槽这样的时尚元素,而轻松简单的模式能在让人轻松上手的同时也不会很快厌倦,如果有喜欢萌系三国游戏的小伙伴,那就赶紧去试试吧!


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    十六

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看