当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《霹雳乒乓》评测:掌上和风乒乓球劲道十足

《霹雳乒乓》评测:掌上和风乒乓球劲道十足

文章作者:蛋黄酱 发布时间:2015年09月10日 16:13

IOS下载

关键词休闲运动,乒乓球,麒麟狗

画  面3D建模,和风画面精美,人物细节好评

音  乐旋律动感刺激

操  作一只手指便可操作,简单易上手

可玩性手势操作对于乒乓球运动还原度高,制作大气,支持双人同屏和WiFi联机

费  用付费30元下载,有点贵

评分:9.0


兵乓球作为中国的“国球”有着极大地群体基础,这项老少皆宜的运动对参与者的体力要求不高,主要考验参与者的运动技巧,是蛋黄酱很喜欢的球类运动。最近,EA旗下麒麟狗也推出了一款乒乓球模拟游戏《霹雳乒乓》,游戏完美地融合了体育竞技的紧张刺激与休闲娱乐的轻松愉悦,是一款优秀的作品。


 

众所周知,东方是最适宜乒乓球发展的土壤,几乎所有的乒乓赛事,名次靠前的都是东方人,更遑论以之为“国球”的中国。然而游戏的整体风格却不是中国古典,给我的第一印象倒和《功夫熊猫》有些相似,音画元素更倾向于日式和风,而樱花道、神社、街区全部是我们一决雌雄的舞台,生生使得乒乓赛事变成了天下第一武道会,别有一番趣味。


 

司教化的老爷子叫我们忍者,但衡量忍者间实力的功法可不是鸣人他们所学习的正统忍术,一较高下的途径竟是乒乓球。其实包括乒乓球在内的运动模拟类游戏在不同平台上都有不错的表现,像是3DS的《马里奥网球》,而与体感的结合可以使玩家更为直接地参与到运动中。移动平台毕竟没有灵敏的传感器也没有多元化的按键组合,如何很好地去模拟运动中的种种技巧与情境最为重要。


 

《霹雳乒乓》采用3DUnity引擎建模,视角上符合人类近大远小的拉伸原理,看上去不会有什么不适的地方。玩家一方占据靠近屏幕的一大片区域,敌方则在网的那头。视野开阔不代表接球的几率就更大,胜利仍取决于玩家的反应能力以及敌方AI的失球率。对于乒乓运动中的技巧展现,游戏将通过不同的划屏操作辅以高于普通运动的技能去解决,使游戏不仅仅是一款单纯的运动模拟游戏。


 

游戏中,系统根据玩家手势滑动的方向和速度来判定击球的动作,滑动的速度越快击球的力道越大飞的更远,反之容打出短程球被网卡住。横向划屏,可发旋球;向下划屏,可发高球;若power槽蓄满两格以上,双指向下可发出超高速球。引入技能系统也让原本单调地赛事变得绚丽多彩,每当我们打出强力球或是技能球,画面好像武士过招非常华丽。使用获得的技能点数可点亮普通技能下次携带,球拍作为重要的装备也会携带一些自己的强力杀招。



 

power和focus是游戏中两个很重要的数值,前者槽满后手动开启能爆发出惊人的能量,不过还是得注意好时机和力道,别对方被晕眩了结果你的球却飞出去了。后者属于自动开启,开启时对方来球速度会减慢进入慢镜头状态,玩家能更容易接到球。

 

双方采取11分制且每两回合轮流发一次球。与正式的乒乓球相比本作的规则很宽容,只要玩家能从自己的球台上把球击到对方的桌子上并让对方击不到球就算自己得一分,也就是说哪怕球在桌上弹几下都能接,不强求必须弹一次再接。比赛时,对方区域会随机出现一些金币点、power点或即时技能点,若能把球打到这些位置将获得一些实质性地奖励或是优势。


 

另外,游戏存在三种模式,生存、街机和多人,生存模式下技能无用、敌方百分百接到球,多用来给玩家练习接发球技巧;街机模式下玩家需要一步步解决诸多乒乓高手,虽然每关BOSS前还有多名高手且不论死在哪步都得从头再来,但只要通关章节就能解锁一个新的球拍和新地图;多人模式包括双人同屏和WiFi联机,不支持线上对战未免有些遗憾。


 

最后,麒麟狗出品,必属精品,手游老手自有一番感悟,这次发布的《霹雳乒乓》依旧不落麒麟狗的威名,充分地挖掘出兵乓球运动更为娱乐性的一面,其中的人物细节、操作体验都十分出色,喜欢的玩家不妨一试。


文章来源:着迷网,蛋黄酱原创。

iOS


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    蛋黄酱

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看