当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《小羊肖恩:高尔夫》评测:轻松可爱的农场高尔夫

《小羊肖恩:高尔夫》评测:轻松可爱的农场高尔夫

文章作者:蛋黄酱 发布时间:2015年09月11日 15:06

IOS下载

关键词休闲体育,高尔夫,小羊肖恩

画  面3D建模比较精致,农场主题不多,趣味模块较多

音  乐幽默风趣,轻松愉悦

操  作一只手指便可操作,简单易上手

可玩性上手难度低,卡通与高尔夫结合萌点多多,专业高尔夫模拟不足

费  用付费18元下载,略贵

评分:8.0


小羊肖恩是英国著名定格动画喜剧《小羊肖恩》中的主角,长着标志性的黑脸黑足却套着软绵绵白花花的卷毛很是可爱。该动画由阿德曼动画工作室(Aardman Animations Lt)及英国广播公司创作,于2007年在英国CBBC频道播出并迅速风靡全球180个国家,也算是家喻户晓的一大名角。本周神奇周四中,阿德曼动画工作室新近推出了小羊肖恩衍生3D体育游戏《小羊肖恩:高尔夫》,让玩家莅临青苔底农场与肖恩共同体验趣味横生的农场高尔夫。


 

动画讲述了小绵羊肖恩与伙伴们在青苔底农场轻松好笑的生活,而其中有一集就以肖恩和小伙伴打高尔夫球为主要内容,游戏《小羊肖恩:高尔夫》的灵感大概来源于此。虽然在人类世界高尔夫是一项时尚高雅的体育运动,但在动物世界在动画世界体面的运动也可以天马行空,千奇百怪的道具和障碍花式考验我们的高尔夫技巧。


 

在高尔夫运动中,选手需以最少的次数克服诸多不利地形将球打进洞里,本作的基本规则也是如此,只不过在正式挥杆前还需要经过一个建筑环节,实际上建筑环节才是游戏的难点所在。击球为什么不是难点呢?因为玩家击球时系统会自动生成一个百分比力度指向计,且自该方向上会延伸出一条白色的路径线条,细心的玩家可以发现该线条有始有终,相当明确地显示出玩家击球后的结果,所以只要玩家拉住球不断调整方向和力度就能打到自己心里所想的位置。


 

建筑环节相比打球显然就难了许多,玩家要根据关卡残缺不全的地形补充不同的地形模块,像是普通草地、带护栏的草地、增大摩擦力的泥地,为我们顺利击球铺平道路。这些模块有平地也有斜坡、拐角等,实在让人难以下手。如果说前几张图大家还处在一眼就看穿的阶段,后期错综复杂、高低不平的图才是真正考验玩家建模能力的时刻,而且每幅图提供的建筑模块并不都是必须的,如何筛选十分重要。


 

除了补上常规模块,建筑模块中也有相当一部分特殊模块,比如绵羊模块,将球打到该模块的绵羊身上,会弹出三个球。还有小猪模块、小鸡模块,肖恩可是把好多小伙伴都请来帮忙了。不过有帮手自然会有许多不利的地方,南瓜、交通牌统统都会阻碍我们的行动。


 

游戏采用三星评价标准,只要能把球打进洞里就能获得一颗星,剩下的两个标准分别是在指定的杆数内以及在少于指定杆数的杆数内把球打进洞里。玩家完成一次关卡才能开启后一个关卡,大章节间也是依次开启。另外,游戏允许玩家自己设计关卡,增强了游戏的趣味性。



 

尽管《小羊肖恩:高尔夫》有许多与现实高尔夫不符的地方无形中降低了此项运动的难度,第一人称视角下的场景又有些单调,游戏也没有超能力的球杆与多元化的技能支撑,但对于追求轻松休闲的玩家来说依然是个放松、制作优良的好游戏,当然本作更加适合纯真的小孩子以及童心未泯的大孩子。


文章来源:着迷网,蛋黄酱原创。

iOS下载


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    蛋黄酱

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    R星 影子战术

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看