当前位置: 着迷网 > 新闻中心 > 游戏评测 > 《村庄日记2》评测:要想富先消除

《村庄日记2》评测:要想富先消除

文章作者:微光 发布时间:2015年09月14日 16:43

IOS下载|扑家下载

关键词休闲游戏,跑酷游戏,奇葩游戏

画  面自然清新的荒岛,画面细节处精细

音  乐BGM比较有感觉

操  作操作方式简单,没有难度

可玩性连线消除、村庄养成,可玩性较高

费  用免费

评分:8.0


前言:


我们是一只伟大的船队(不要质疑我们的身份,我们可是戴着主角的光环出场的~),却在冒险的航程中出了事故,就在我们觉得已经丧失了希望的时刻我们来到了一片神秘的海岸。虽然我们的遭遇听起来有些普通甚至狗血,但这并不妨碍故事的继续,因为真正精彩的部分才刚刚开始……



海边的新家:


虽然陪伴我们的船只已经废弃,好在上面的物资还能使用(不要问为什么船失事了物资还完好无损,这是剧情的设定好吧,请忽视一些细节~),于是我们决定在岸边建立一座新家园。这是一块没有经过任何开发的原始森林,虽然饱含自然的意境却没有一丝人间烟火的气息,相信在我们的打造之下这里一定会变成适宜生存的岛屿。



虽然都说要致富先修路,但大家的温饱问题却更加急迫,于是我们先建立了农场,而学会收集农作物是最关键的一步。不知道大家玩过连线消除没有,将三个及以上的相图案连成一条线就可以将其消除,这里消除就是收集的方式。是的,不用播种、不用施肥,丰收的好坏全凭你连线的水平~~



牧场中除了农作物之外还有树木等植物,收集不同的图标可以制成不用的产品,比如说八颗稻谷可以做成一个面包,六棵树可以制成一块木材,越多的原材料才能得到越多的物资。但是每次的收获次数有限,在屏幕右上角的日历数字就是剩下的可移动次数,跟随着数字的变化,农作物也会从春天的嫩绿变为秋天的金黄以及冬天的白雪覆盖,特别有画面感。



若是你的连线技术了得,连成长串之后还能获得新的图块,比如说连八个稻谷就可以得到胡萝卜(不要考虑它们之间的联系,稻谷得胡萝卜,树木得母鸡,我就不相信你能找出什么规律~)。在收获的过程中我们也可以使用钉耙、斧头等工具,可以一次性收集某种作物,但是它们的数量也有限因此尽可能在最恰当的时候使用吧。



要想提高收获的次数,可以使用魔法符文或是两倍肥料,它们可以将收割的时间翻倍。当然这些法宝不是那么容易获得的,且用且珍惜吧~~



雇佣:


要想建造一座城镇,光有材料肯定不行还得有人力,雇佣一些工人往往可以减轻不少工作量哦。比如说雇佣一个收割工在做面包时就可以少花费一分谷物,雇佣一个伐木工在收集木材时可以少花费一棵树。他们对于节省原材料来说有很大的作用~不要问荒岛上哪来的工人,也许也是一些失事船只的幸存人员呢~



建筑:


当城镇的一切都井然有序,我们深刻了解光有人力工作效率未免太慢,建造一些有用的建筑更能推进发展。矿井、车间、储藏室乃至居住的房屋,它们让我们家园的完整度越来越高,当然建造也需要花费很多材料。



开阔新大陆:


当这座城镇已经发展到瓶颈,无法在前一步的时候就鼓起勇气就开展新天地吧,世界那么大,何必一直拘束于一个地方。勇敢迈出那一步,或许等待你的就是无穷的惊喜与巨大的收获。



到达新的地点之后虽然是新的起点,但对操作玩法也已经熟悉了很多,新的环境也会多很多玩法,建筑的种类也更加丰富。甚至我们还可以获得固定的金币来源,市场每隔一段时间就会提供一定数量的金币,而在矿井之中还有几率获得符石,我们的城镇从二线直接跳到一线,过上了好日子~~



总结:


我们从冒险的激动到失事的绝望再到寻到陆地的惊喜,可能是因为带有主角光环从而免不了离奇曲折的经历。将一片原始的森林发展为一座座繁华的城镇我们也付出了很多的努力,连线消除的收获方式也比较有趣,扩展我们的领地更是带来很大的成就感,消除、建房子、雇佣工人、扩张领地,享受一个城主的精彩生活。


iOS下载扫描~~


    看完这篇文章,你的感受是?

    
    数据统计中,请稍等!

    分享到:

    微光

    

    精彩推荐更多>>

    原创栏目

    同人 专栏

    热门攻略

    美图囧图更多>>

    其他人也在看